معكرونة بالربيان
المكونات:
500غ من الروبيان (جمبري)
500ن من المعكرونة.
2 حبات جزر.
نصف كوب فطر.
2أكواب صلصة طماطم.
ملح و فلفل أسود.
نصف ملعقة من بودرة الكسبرة.
.فلفل أحمر.
نصف ملعقة صغيرة كمون.
القليل من البقدونس.
1كوب من البصل المفروم.
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
ربع كوب زيت.
كيفية التحضير:
يوضع الربيان في مقلاة بها زيت ويقلى لمدة 5 دقائق ،ثم يضاف الثوم و الفطر و يترك لمدة 5 دقائق على النار.
يضاف بعدها صلصة الطماطم و الملح و الفلفل و الكسبرة و الكمون و الفلفل الأحمر وتترك لمدة 15 دقيقه علي النار.
تغلى المعكرونة في الماء 8 دقائق ثم ترفع وتقطر من الماء جديا.
تسكب المعكرونة على الخليط وتمزج معه جيدا على نار هادئة .
توضع المعكرونة بالربيان في طبق التقديم وتقدم ساخنة بعد أن تزين بأوراق الكسبرا الخضراء.