النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة عمل دجاج محشي بالخضراوات ومشوي بالفرن

الزوار من محركات البحث: 244 المشاهدات : 1607 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل دجاج محشي بالخضراوات ومشوي بالفرن



    وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 50 دقيقةتكفي لـ 6 شخص





    المقادير :
    • للدجاج
    • 1 دجاج صحيح (حوالي 1600 جرام)
    • ماء للسلق
    • بهارات صحيحة (حبهان (هيل)، قرفة، قرنفل)
    • 2 كوب خضروات قطع متوسطة (جزر، كرفس، بصل)
    • للحشو
    • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1/2 1 كوب فلفل ألوان قطع متوسطة
    • 1 بصل قطع متوسطة
    • 2 ثوم شرائح
    • 1/2 كوب كُرّات قطع متوسطة
    • 2 خرشوف (مسلوق أو مُعلب) قطع متوسطة
    • 1/2 كوب مشروم قطع متوسطة
    • 1/2 كوب قرع مسلوق قطع متوسطة
    • 2 ملعقة كبيرة زيت للدهن
    • ملح وفلفل

    طريقة التحضير الطريقة/ للدجاج
    - يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف.
    - توضع قطاعة معدنية أو كأس زجاجي يتحمل الحرارة داخل الدجاج (من ناحية الرأس) حتى يظل تجويف الدجاج كبيراً ليتسّع لحشوه لاحقاً، ثم تُربط الأرجل حول القطاعة باستخدام خيط لحاّم.
    - يوضع الماء (كمية كافية لتغطية الدجاج) في إناء على نار متوسطة، وتُضاف البهارات الصحيحة والخضروات والدجاج (على ظهرها حتى نُحافظ على شكل الصدر).
    - تُخفف الحرارة عندما يبدأ في الغليان، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم يُرفع جانباً ليبرد ويُصفى المرق.
    للحشو
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف باقي الخضروات -عدا القرع- مع التقليب لحوالي 5 دقائق حتى تلين الخضروات، ثم يُضاف القرع مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - يُرفع الحشو بعيداً عن النار، يُتبل بالملح والفلفل ويُترك ليبرد قليلاً.
    - تُنزع القطاعة المعدنية وخيط اللحام عن الدجاج، يُتبل بالملح والفلفل.
    - تُسخن شواية جيداً ويُدهن الدجاج بقليل من الزيت، ويوضع على الشواية مع التقليب من جميع الجهات حتى يأخذ علامة الشواء.
    - يُرفع الدجاج بعيداً عن الشواية ويُحشى بخليط الحشو.
    - يوضع الدجاج في طبق التقديم ويُقدم مع المتبقي من الحشو


  2. #2
    وزير متقاعد
    متمرد في حظرة السيد
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: عراقي وافتخر
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,293 المواضيع: 370
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3157
    مزاجي: ابتسم وكلي الـــــــــم
    المهنة: متسلط تحت كبوة الشعر
    أكلتي المفضلة: اكيد البرياني والبيزا
    موبايلي: نوت 3
    مقالات المدونة: 3
    شكرآآآآآآآآآآآ

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة إليا مشاهدة المشاركة
    شكرآآآآآآآآآآآ
    عفوا

    اهلا بك

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 465 المواضيع: 187
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 109
    مزاجي: يعني موسوى
    أكلتي المفضلة: ماكو شي معين بامية يمكن
    موبايلي: مال فقراء
    آخر نشاط: 29/July/2013
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى قيس عبد حمدان
    يابوية تخبل الدجاجة

  5. #5

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قيس عبد حمدان مشاهدة المشاركة
    يابوية تخبل الدجاجة

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال