وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 45 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- دجاجة صغيرة
- 4 حبات ( باذنجان ، بطاطس ، جزر ، كوسا )
- حمص معلب
- بقدونس مفروم
- بصل مفروم
- ملح ، بهارات ( فلفل أسود - كمون - قرفة )
- مقادير صوص زبادي :
- 2 زبادي
- فصين ثوم
- ملعقة طعام طحينة
- ملعقة طعام مايونيز
- عصير ليمونة
- ملح ، فلفل أسود
- خبز مقطع مربعات ومحمص
طريقة التحضير اسلقي الدجاجة حتي تنضج .
اغسلي الخضار ونظفيها وقشري البطاطس والجزر واكشطي الكوسا والباذنجان ، ثم تخلصي من ثلاث أرباع القشروقطعيها
حمري كل نوع من الخضار على حده وجففيه من الزيت .
بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة ، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ، ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفئ النار .
بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي ، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعض
ثم ضيفي خلطة الدجاج ، والحمص بعد تصفيته من الماء .
وضيفي صوص الزبادي .
انثري البقدونس المفروم على وجه الصينية .
وأخيراً الخبز المقطع والمحمص ، وإليكِ الشكل النهائي .