وقت التحضير 5 دقيقةوقت الطهي 10 دقيقةتكفي لـ 3 شخص
المقادير :
- 3 أكواب كريمة نصف دسم أو خالية الدسم
- ثلاثة أرباع كوب توفي بطعم الفانيليا مبشورة جيدا
- عود قرفة
- ثمن ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ربع ملقة صغيرة مستخلص لوز (موجود لدى محال العطارة)
- قرفة مطحونة
طريقة التحضير 1- اخلطي ربع كوب من الكريمة منزوعة أو قليلة الدسم مع الحلوى المنكهة بالفانيليا وعود القرفة جوزة الطيب في كاسارولا متوسطة الحجم.
2- ارفعي الخليط على نار متوسطة حتى تذوب قطع الحلوى تماما وتمتزج المكونات.
3- انزعي عود القرفة.
4- أضيفي الكمية المتبقية من الكريمة وقلبي جيدا على النار.
5- ارفعيها عن النار بعد أن تتأكدي من غليانها وأضيفي إليها الفانيليا ومستخلص اللوز.
6- اسكبي المشروب في أكواب أو ماجات وزينيها ببعض قطع الحلوى ومسحوق القرفة.