وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 45 دقيقةتكفي لـ 6 شخص
المقادير :
- 2 بيض مفصول
- 1/2 كوب زبدة
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 كوب سكر بودرة
- 3/4 كوب دقيق
- 1/2 كوب أناناس قطع صغيرة
- 1/2 كوب تفاح قطع صغيرة
- صلصة التزيين
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة تفاح قطع صغيرة
- 2 ملعقة كبيرة أناناس قطع صغيرة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُدهن قوالب كيك( مقاس 8 سنتيمتر) بقليل من الزبدة، وتُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة ( مضرب كهربائي) حتى يُصبح هشاً ويتضاعف حجمه.
- يُخفق صفار البيض بواسطة (مضرب كهربائي) في وعاء آخر على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف الزبد والسكر بنوعيه مع الإستمرار في الخفق حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الأناناس والتفاح إلى الخليط مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف نصف مقدار بياض البيض إلى خليط الزبد مع التُقليب بخفة.
- يُقلب الخليط على المتبقى من بياض البيض ويُقلب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُصب الخليط في قوالب الكيك المعدة، ويُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للتزيين
- يُوضع السكر(3 ملعقة) في مقلاة على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط.
- تُضاف قطع التفاح مع التقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تلين.
- يُرش الأناناس بالسكر، ويُفرد في صاج ثم يوضع في الفرن لمدة 5 دقائق أوحتى يذوب السكر.
- يُوضع الكيك في طبق التقديم، ويُزيين بكراميل التفاح والأناناس ويُقدم.