النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل أكواب بف باستري بحشو الكسترد والتوت الشهية

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 509 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل أكواب بف باستري بحشو الكسترد والتوت الشهية



    وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 3 شخص







    المقادير :

    • عجين بف باستري جاهز
    • 1 ملعقة كبيرة سكر
    • 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
    • توت أسود وأحمر
    • سكر بودرة للتزيين
    • للكاسترد
    • 1 كوب حليب
    • 3 صفار بيض
    • 1/4 كوب سكر
    • 1/2 ملعقة صغيرة فانليا
    • 2 ملعقة كبيرة نشا مذاب في ربع كوب من الحليب البارد

    طريقة التحضير -يترك عجين البف باستري خارج الفريزر قبل الاستخدام بوقت كاف حتى يلين ويسهل تشكيله.
    -يمد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة، ويشكل على هيئة مربع كبير حوالي 30 سنتيمتر × 30 سنتيمتر.
    -يوضع مربع العجين في صينية مسطحة ويغطى بالبلاستك الشفاف، يوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك.
    -في نفس الأثناء، يوضع الحليب في إناء على نار متوسطة ويترك حتى الغليان ثم يرفع جانباً.
    -يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    -في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع السكر والفانليا والنشا في وعاء جيداً باستخدام مضرب سلك يدوي.
    -يضاف ربع كوب من الحليب المغلي لخليط البيض ويخفق بسرعة ثم يصب خليط البيض بالكامل فوق باقي الحليب على النار مع الخفق المستمر حتى يغلظ قوام الكسترد
    -يرفع الكاسترد عن النار ويترك جانباً ليبرد.
    -يرش البف باستري بالسكر والقرفة ويقسم إلى دوائر صغيرة متساوية الحجم باستخدام قطاعة دائرية.
    -تبطن قوالب مافن صغيرة بدوائر العجين بحيث يأخذ العجين شكل أكواب.
    -تحشى أكواب العجين بكمية مناسبة من الكسترد ثم تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    -تترك لتبرد تماماً ثم ترص أكواب البف باستري في طبق التقديم، تزين بالتوت الأسود والأحمر وترش بقليل من السكر البودرة قبل التقديم.



  2. #2
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 465 المواضيع: 187
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 109
    مزاجي: يعني موسوى
    أكلتي المفضلة: ماكو شي معين بامية يمكن
    موبايلي: مال فقراء
    آخر نشاط: 29/July/2013
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى قيس عبد حمدان
    ​وهاي شوكت واحد يسوين كلهن

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قيس عبد حمدان مشاهدة المشاركة
    ​وهاي شوكت واحد يسوين كلهن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال