وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 3 شخص
المقادير :
- عجين بف باستري جاهز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
- توت أسود وأحمر
- سكر بودرة للتزيين
- للكاسترد
- 1 كوب حليب
- 3 صفار بيض
- 1/4 كوب سكر
- 1/2 ملعقة صغيرة فانليا
- 2 ملعقة كبيرة نشا مذاب في ربع كوب من الحليب البارد
طريقة التحضير -يترك عجين البف باستري خارج الفريزر قبل الاستخدام بوقت كاف حتى يلين ويسهل تشكيله.
-يمد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة، ويشكل على هيئة مربع كبير حوالي 30 سنتيمتر × 30 سنتيمتر.
-يوضع مربع العجين في صينية مسطحة ويغطى بالبلاستك الشفاف، يوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك.
-في نفس الأثناء، يوضع الحليب في إناء على نار متوسطة ويترك حتى الغليان ثم يرفع جانباً.
-يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع السكر والفانليا والنشا في وعاء جيداً باستخدام مضرب سلك يدوي.
-يضاف ربع كوب من الحليب المغلي لخليط البيض ويخفق بسرعة ثم يصب خليط البيض بالكامل فوق باقي الحليب على النار مع الخفق المستمر حتى يغلظ قوام الكسترد
-يرفع الكاسترد عن النار ويترك جانباً ليبرد.
-يرش البف باستري بالسكر والقرفة ويقسم إلى دوائر صغيرة متساوية الحجم باستخدام قطاعة دائرية.
-تبطن قوالب مافن صغيرة بدوائر العجين بحيث يأخذ العجين شكل أكواب.
-تحشى أكواب العجين بكمية مناسبة من الكسترد ثم تخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-تترك لتبرد تماماً ثم ترص أكواب البف باستري في طبق التقديم، تزين بالتوت الأسود والأحمر وترش بقليل من السكر البودرة قبل التقديم.