وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 6 شخص
المقادير :
- دقيق 200 غرام
- بودرة اللوز (ناعم) 50 غرام
- خميرة كيماوية: 2 أكياس
- ملح
- 1 قبصة لوز مقطع (ة) قطع صغيرة
- 50 غرام زبدة
- 160 غرام سكر سنيدة
- 180 غرام سكر فانيليا
- 4 بيض
طريقة التحضير يغربل الدقيق مع الملح ، بودرة اللوز والخميرة الكيماوية. – تدعك الزبدة مع السكر سنيدة و سكر الفنيلا حتى نحصل على كريمة ملساء ، يضاف إليها البيض الواحدة تلوى الأخرى و يخلط الكل جيدا. – يضاف إليهم خليط الدقيق واللوز المهرمش مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين ثقيل ومتجانس. – تدهن قولب الكيك بالزبدة وترش بالدقيق ، يصب فيها العجين و يزين وجهه برقائق اللوز ثم تصفف القوالب فوق صفيحة وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة18 لمدة 25 دقيقة. – تخرج الكيكات من الفرن و تترك لتبرد في القوالب لمدة 5 دقائق. – تزال لكيكات من القوالب و توضع فوق شبكة الحلوى حتى تبرد تماما.