النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل الكنافة الناعمة بالقشطة

الزوار من محركات البحث: 289 المشاهدات : 1888 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل الكنافة الناعمة بالقشطة



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







    المقادير :

    • 1/2 كيلو كنافه
    • كوب سمن سايحه
    • للقشطه:
    • 2 كوب حليب
    • 5 ملاعق كبيره دقيق
    • كوب قشطه
    • للقطر:
    • 1/2 1 كوب سكر
    • 3/4 كوب ماء
    • عصير ليمونه
    • فانيليا

    طريقة التحضير تحضير القطر:
    نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا
    نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق
    ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
    و نتركه ليبرد تماما

    تحضير القشطه:
    ندوب الدقيق في الحليب علي البارد
    ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا
    نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
    حتي يتجانس الخليط تماما
    و تصبح القشطه جاهز

    تحضير الكنافه:
    - تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح
    - ندهن صينيه بالسمن
    - نضع نصف مقدار الكنافه
    - نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها
    - نرش مقدار من السمن السايح
    - نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)
    - نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري
    - نرش مقدار جيد من السمن السايح

    طريقه الخبز:
    ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه
    لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير
    يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه
    و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد
    و لازم تتركيها تبرد قبل التقطيع .




  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ahmed77 مشاهدة المشاركة
    شكرا لتواجدك العطر

  4. #4
    من أهل الدار
    ابو سجاد
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العـــــــــراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,579 المواضيع: 197
    التقييم: 579
    مزاجي: راحو الطيبين
    المهنة: مطبعة رياض الخطاط
    أكلتي المفضلة: دولمـــة بدون منازع
    موبايلي: X9 US
    آخر نشاط: 16/September/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسنين الخفاجي
    لذيذ شكرا خيتي بس منو ايسويهة اني عندي والدتي سوي دهينة بس مو دهينة تاكلين اصابعج وراهة بس هلايام شوي المرض مسيطر عليهة ان شاء الله انطيهة هاي المقادير بس تتحسن بلكي سوينة وحدة ومقدما ترو كؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤلش لذيذ

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسنين الخفاجي مشاهدة المشاركة
    لذيذ شكرا خيتي بس منو ايسويهة اني عندي والدتي سوي دهينة بس مو دهينة تاكلين اصابعج وراهة بس هلايام شوي المرض مسيطر عليهة ان شاء الله انطيهة هاي المقادير بس تتحسن بلكي سوينة وحدة ومقدما ترو كؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤلش لذيذ
    انشالله ربي يكومهه بالسلامه وتسويلكم الاكلات والف صحه مقدما

  6. #6
    من أهل الدار
    ابو سجاد
    اشكرج خيتي وربي ايوفقج ان شاء الله هية السبت اتروح للدكتور وانشاء الله ندعليهة تكوم بالسلامة

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    انشالله تروح وترجع بالسلامه يا رب ...ممنونه للتقييم عزيزي
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسنين الخفاجي مشاهدة المشاركة
    اشكرج خيتي وربي ايوفقج ان شاء الله هية السبت اتروح للدكتور وانشاء الله ندعليهة تكوم بالسلامة

  8. #8

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الامير مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال