النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل الحلبة

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 497 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل الحلبة



    وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







    المقادير :

    • للخميــرة
    • 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
    • 1 ملعقة صغيرة سكر
    • 1/2 كوب ماء دافيء
    • للشربات (القطر)
    • 2 كوب سكر
    • 1 كوب ماء
    • 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    • 1 عود قرفة
    • للحلــوى
    • 1 كوب ماء
    • 2 ملعقة كبيرة حلبة حب ، مغسولة
    • 3 كوب دقيق سميد (سيمولينا)
    • 1/2 1 كوب دقيق
    • 1 ملعقة كبيرة ينسون مجروش
    • 1/2 1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    • 1/2 كوب سكر
    • 1/2 كوب جوزهند، مبشور
    • 4 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    • 1/2 كوب زيت

    طريقة التحضير للخميــرة :
    - تُخلط الخميرة مع الماء الدافيء والسكر فى وعاء عميق وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
    للشربات(القطر)
    - تُخلط المكونات فى إناء وتُوضع على نار متوسطة ثم تُترك حتى تبدأ فى الغليان.
    - تُخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق حتى يغلظ القوام ، يُترك الشربات جانبا” ليبرُد.
    للحلــوى :
    - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
    - يُسخن الماء فى إناء على نار متوسطة ، تُضاف الحلبة وتُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تبدأ فى الغليان.
    - تُخلط المكونات الجافة فى وعاء عميق ،يُضاف الزيت ويُقلب الخليط حتى يتجانس ثم يُضاف خليط الخميرة.
    - تُصفى الحلبة (مع المحافظة على الماء) وتُضاف لخليط الدقيق، يُعجن الخليط جيدا” حتى يصبح متجانس ولين(يمكن إضافة ماء سلق الحلبة إذا لزم الأمر).
    - يُفرد الخليط فى قالب فرن مدهون بقليل من الزيت مع الضغط الخفيف ويُساوى السطح (يُرش بالسمسم(اختيارى)).
    - يُقطع إلى مربعات أو مثلثات (حسب الرغبة) ويُغطى ويُترك ليختمر ويتضاعف حجمه حوالى ساعة.
    - تُخبز الحلبة فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 25- 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
    - تُسقى بالشربات الدافيء فور خروجها من الفرن وتُترك جانبا” حتى تتشبع الشربات ثم تُقدم.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكراااا

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة

    شكرا

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكراااا


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال