النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة البسبوسة بجوز الهند

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 506 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة البسبوسة بجوز الهند


    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 35 دقيقةتكفي لـ 6 شخص











    المقادير :

    • 1 ملعقة طعام من الطحينة
    • ½ كوب أو 100 غ من السمن٬ الطري
    • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    • 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
    • 2 أكواب أو 320 غ من السميد
    • 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
    • 1 كوب أو 250 مل من الماء
    • للقطر:
    • 1½ كوب أو 300 غ من السكر
    • 1 كوب أو 250 مل من الماء
    • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
    • 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

    طريقة التحضير يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.
    يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
    يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
    يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.
    لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.






  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الامير مشاهدة المشاركة
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال