تستعد إمارة دبي لاستقبال مهرجان القهوة والشاي العالمي في تشرين الأول المقبل.
ويشكل ذلك الحدث فرصة لعرض المواهب الفنية في إعداد القهوة بالحليب.
واعلنت شركة "إنترناشيونال كونفرنسز آند إكزيبيشنز" (IC&E)، المنظمة للمهرجان، عن بدء الإستعدادات لكل من "بطولة الإمارات الوطنية للباريستا" و"البطولة الوطنية لفن إعداد القهوة بالحليب" المزمع انعقادهما تحت مظلة فعاليات المهرجان في الفترة بين 8 و11 تشرين الأول المقبل في مدرج ومركز ميدان للمؤتمرات في دبي.
ويتطلع المشاركون في الحدث من ذوي المهارات العالمية في مجال إعداد القهوة أو ما يُعرف بـ"الباريستا" إلى السير في خطى بطل مسابقة "الإمارات للباريستا 2012" روميو بيريلو الذي قدّم أفضل ما لديه خلال مشاركته في "بطولة العالم للباريستا 2013" في ملبورن، حيث إحتل المرتبة الـ 23 من أصل 51 دولة مشاركة، محققاً بذلك تقدماً كبيراً بالصعود من المركز 38 في العام الفائت.
ويعد "مهرجان القهوة والشاي العالمي" الوجهة الوحيدة المتخصّصة بكافة الجوانب المتعلقة بالقهوة والشاي ومنتجات وخدمات وتجهيزات المقاهي في منطقة الشرق الأوسط.
وقد إستقطب الحدث في دورته الأخيرة أكثر من 80 شركة من جميع أنحاء العالم وما يقارب 8000 زائر عالمي، وسط حضور كثيف من الدول العربية التي شهدت نمواً هائلاً في مستويات استهلاك القهوة والشاي بمعدل ثلاثة أضعاف على مدى العقد الماضي.