النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

صينية الكبه

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 647 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: BAGHDAD
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,978 المواضيع: 2,105
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6892
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: معاون قانوني
    أكلتي المفضلة: مقلوبة وشوربة
    موبايلي: GALAXY s4
    آخر نشاط: 13/November/2015
    مقالات المدونة: 3

    صينية الكبه



    مكونات الكبيبة:
    - ½ كيلو لحم مفروم ناعم جداً.
    - 4 أكواب برغل مغسول ومصفى.
    - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات (بهار لحم).
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    مكونات الحشو:
    - ½ كيلو لحم مفروم.
    - 2 بصلة كبيرة مفرية.
    - 2 ملعقة كبيرة سمن.
    - ¼ كوب زيت زيتون.
    - 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
    - ¼ ملعقة صغيرة برش جوز الطيب.
    - 3 ملعقة كبيرة صنوبر محمص.

    طريقة عمل الحشو:
    1 - يقطع البصل إلى نصفين، ويفرى ناعماً بالسكين أو فى الكبة.
    2 - يسخن السمن وزيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار خفيفة، ويضاف إليه البصل وينثر عليه قليل من الملح والفلفل، ويقلب حتى يلين تماماً ويصفر لونه.
    3 - تسكب نصف كمية البصل فى صحن جانبى وتترك لحين الحاجة إليها.
    4 - يضاف اللحم المفرى إلى المقلاة ويقلب على نار عالية، ويضاف إليه الملح والفلفل والبهار والقرفة والحبهان وجوز الطيب، ويقلب الخليط جيداً لحوالى 5 دقائق أو حتى يتغير لون اللحم.
    5 - تقلل النار مرة أخرى، وتغطى المقلاة ويترك اللحم لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج تماما.
    6 - يضاف السماق والبصل المتروك جانباً إلى اللحم، ويقلب الخليط جيداً.
    7 - يترك الخليط حتى يبرد، ثم يضاف إليه الصنوبر ويخلط به.

    طريقة عمل الكبيبة:
    1 - تقطع البصلة إلى 4 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكبة، ويضاف إليها اللحم المفروم والبهار والبرغل والفلفل الأسود والملح.
    2 - تطحن المكونات معاً حتى تصبح عجيناً ناعماً، ثم تترك فى البراد لمدة ساعة.
    3 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية متوسطة الحجم بملعقة سمن طرىّ.
    4 - يُخرج خليط البرغل من البراد، وتُبلل اليدين بالماء البارد، ويُسكب نصف خليط البرغل فى الصينية ويفرد باليد حتى يغطى قاعها، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة.
    5 - يسكب خليط حشو العصاج فوق طبقة البرغل، ويفرد عليها بالكامل مع ترك 1 سم فراغ من الأطراف حتى لا يحترق أثناء التسوية.
    6 - تُقسم الكمية المتبقية من خليط البرغل إلى أجزاء صغيرة، وتوزع على حشو العصاج، وتبلل اليد بالماء ويفرد خليط البرغل عليها جيداً حتى يغطى الحشو تماماً.
    7 - يسوى أعلى البرغل بظهر الملعقة، وتترك الصينية لمدة 15 دقيقة فى حرارة الغرفة.
    8 - بواسطة سكين كبير، تقسم الصينية إلى مربعات أو معينات متوسطة الحجم، مع الحرص على عدم وصول حرف السكين إلى قاع الصينية.
    9 - تُغطى صينية الكبيبة بإحكام بورق الفويل، وتُترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع الفويل من على الصينية وتترك فى الفرن لمدة 15 أو حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
    10- تُخرج صينية الكبيبة من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم تقطع وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع سلطة لبن الزبادي

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  3. #3
    من أهل الدار
    ابي سيف
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,058 المواضيع: 37
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 104
    مزاجي: معتدل
    المهنة: الطموح
    أكلتي المفضلة: تمن و قيمه
    آخر نشاط: 25/August/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى علم الهدى إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علم الهدى
    مقالات المدونة: 2
    بيش النفر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورده علي مشاهدة المشاركة
    شكرا الج حبيبتي عالمرور والتقييم

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علم الهدى مشاهدة المشاركة
    بيش النفر
    لا بلاش من تسوي وردة تعزمنه مو وردة؟ههههه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال