• الكمية تكفي:4 أشخاص
  • وقت التحضير:15 دقيقة
  • وقت الطهي:15 دقيقة
  • المقادير:
    2 ثمرة
    زهرتان قرنبيط مفرومتان
    ثمرة
    بطاطس مفرومة
    2 فص
    ثوم
    2 كوب
    حمص مسلوق
    كوب
    ذرة مسلوقة
    5 نقط
    صوص صويا
    مقدار
    ملح وبهار ورشة بقدونس
    2 ملعقة كبيرة
    نشا
    1/2 ثمرة
    ليمونة مع بشر قشورها
    1/2 كوب
    برغل
    1/2 كوب
    سمسم
    مقدار
    زيت
    مقدار
    خبز هامبرجراسمر
    ثمرة
    بصل مقطعة
    مقدار
    خس وفلفل مقطع

  • التحضير:ينقع البرغل ساعتان .
    يفرم البرغل وحده .

  • الطبخ:نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت .
    يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .
    يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
    يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
    يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .

  • ملاحظات:يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة
    يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
    اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .