- الكمية تكفي:4 أشخاص
- وقت التحضير:15 دقيقة
- وقت الطهي:15 دقيقة
- المقادير:
2 ثمرةزهرتان قرنبيط مفرومتانثمرةبطاطس مفرومة2 فصثوم2 كوبحمص مسلوقكوبذرة مسلوقة5 نقطصوص صويامقدارملح وبهار ورشة بقدونس2 ملعقة كبيرةنشا1/2 ثمرةليمونة مع بشر قشورها1/2 كوببرغل1/2 كوبسمسممقدارزيتمقدارخبز هامبرجراسمرثمرةبصل مقطعةمقدارخس وفلفل مقطع- التحضير:ينقع البرغل ساعتان .
يفرم البرغل وحده .- الطبخ:نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت .
يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .
يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .- ملاحظات:يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة
يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .