- الكمية تكفي:6 أشخاص
- وقت التحضير:30 دقيقة
- وقت الطهي:60 دقيقة
- المقادير:
1/2 كيلومكرونة قواقع1/2 كيلوفراخ بانيه1/2 كيلوجبن موزاريلا4 كوبصلصة باشاميل كبيرة3 ثمراتطماطم كبيرة3 ثمراتفلفل أخضر كبيرة1/8 كيلوزيتون مخليمقدارملح وفلفل أسودمقدارقليل زيت ذرة- التحضير:1- يقطع البانيه مكعبات صغيرة ويوضع في قدر به زيت الذرة على نار هادئة ويشوح حتى يتشرب الماء الذي خرج منه ويضاف له الملح والفلفل الأسود وممكن عود من القرفة.
2- تسلق المكرونة وتصفى وتترك لتبرد.
3- يقطع الفلفل الأخضر والطماطم مكعبات كبيرة نوعا ما.
4- يضاف الجبن للباشاميل الساخن ويقلب.
5- تضاف المكونات جميعها مع نصف كمية الباشاميل وتقلب معا وتصب في الصينية ثم يضاف على الوجه باقي كمية الباشاميل.- الطبخ:توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تحمر الجوانب ويبدأ احمرار الوجه ( حوالي 60 دقيقة ) ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه.
تقطع وتقدم ساخنة جدا.- ملاحظات:هذه الكمية تكفي لصينية مستطيلة متوسطة الحجم