النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

رجل يمشي على الحمم البركانية دون أن يحترق!

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 484 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    رجل يمشي على الحمم البركانية دون أن يحترق!



    انتشر منذ فترة فيديو يعرض رجلاً وهو يركض على الحمم البركانية التي تخرج من بركان إتنا في صقلية، والمثير للدهشة أن الرجل يرتدي ملابس عادية وحذاء رياضي خفيف ولم يحترق!






    إن درجة حرارة الحمم البركانية تتعدى الـ 1000 درجة مئوية، ووقوع الإنسان في الحمم البركانية تجعل سوائل الجسم تغلي ومن ثم تتحول إلى بخار مسببة انفجار الجسم من الداخل!!
    فكيف فعلها هذا الرجل؟!


    سنرى في هذا الموضوع تفسير العلماء لما حدث، ولكن أولاً شاهدوا الفيديو:





    شاهد جيولوجيين الفيديو وقاموا بتحليله كالتالي:




    - يظهر من الفيديو أن مساحة الحمم البركانية التي ركض عليها الرجل ليست كبيرة بدليل وقوف الرجل الآخر على مقربة منه دون الشعور بالخوف أو القلق من الإحتراق.
    - الحمم البركانية ليست بالسيولة التي يعتقدها الكثير، فهي لزجة بسبب تكون قشرة عليها، وتتكون القشرة نتيجة الفرق بين درجة حرارة الحمم (حوالي 1000 درجة مئوية) وبين درجة حرارة الجو التي تبلغ تقريباً 25 درجة مئوية.
    - تحرك الحمم ببطء يزيد من إمكانية تكون القشرة عليها وتكون أكثر سمكاً.
    - إذا كانت هذه القشرة غير مستوية أو بها بعض المناطق الرقيقة فيمكنها أن تتكسر ويقع الراكض فوقها في الحمم ليلقى مصيراً أسوداً!!



    - يظهر في الفيديو قدم الرجل اليمنى في الثانية 17 وقد أمسك بها بعض اللهب من الحمم البركانية، فيبدو أن القشرة في هذه النقطة كانت أضعف قليلاً من بقية الحمم.
    وبالتالي يقول العلماء أنه إذا كانت الحمم البركانية تتحرك ببطء وعليها قشرة سميكة بما فيه الكفاية ومن يركض عليها يتحرك بالسرعة الكافية فيمكنه النجاه دون الوقوع في الحمم والإحتراق، وهذا ما فعله رجلنا في الفيديو.

    لا أدري ما المجدي من هذه المغامرة الخطرة، ولكن الفيديو قد أثار جدلاً كبيراً حيث بدى وكأنه تحدي لقوانين الفيزياء المعروفة وقد نجح في إدهاش العلماء في بادئ الأمر.
    ملاحظة: ماجاء في الموضوع هو شرح لما فعله الرجل، ولكن لا ننصح أبداً بأن تخوضوا مثل هذه المغامرة التي من الممكن أن تكون الأخيرة!


  2. #2
    وزير متقاعد
    متمرد في حظرة السيد
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: عراقي وافتخر
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,293 المواضيع: 370
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3157
    مزاجي: ابتسم وكلي الـــــــــم
    المهنة: متسلط تحت كبوة الشعر
    أكلتي المفضلة: اكيد البرياني والبيزا
    موبايلي: نوت 3
    مقالات المدونة: 3
    شكرآآآآآآآآآآ اختي للخبر بس شنو هذا

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منور ورد

  4. #4
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: بغـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,608 المواضيع: 290
    صوتيات: 12 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 391
    مزاجي: شدور بملفي؟
    المهنة: الله كريم
    أكلتي المفضلة: كشري (تمن أبعدس) +الكص الاصف
    موبايلي: GT-B7722سامسونج
    آخر نشاط: 25/November/2013
    مقالات المدونة: 17

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال