النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

دجاج وفلفل مع صلصة العدس

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 1353 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    دجاج وفلفل مع صلصة العدس

    دجاج وفلفل مع صلصة العدس



    المقادير


    للفلفل المحشي
    1/4 كيلو فلفل أخضر وأحمر طويل

    المقادير

    للفلفل المحشي
    1/4 كيلو فلفل أخضر وأحمر طويل
    1/4 كوب بصل صغير مُقشر
    3 فص ثوم
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2/1 كيلو صدر دجاج (بدون جلد أو عظم)
    2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة*
    ملح
    2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
    لصلصة الدال
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2 ملعقة كبيرة بصل مفروم
    2 ملعقة كبيرة ثوم شرائح
    1 كوب حمص مسلوق
    2/1 كوب عدس أصفر مسلوق (دال)
    1 كوب مرق دجاج
    4/1 كوب طماطم حمراء صغيرة أو كبيرة مُقطعة

    ملح
    الطريقة

    للفلفل المحشي
    - يُغسل الفلفل جيداً ويتم إزالة جزء من القشرة الخارجية بحيث يكون مثل القارب ويُفرغ من البذر كما بالصورة.
    - يُفرم البصل مع الثوم في المفرمة ويُضاف عصير الليمون و2 ملعقة كبيرة من الزيت والدجاج ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة و الملح .
    - تُضاف الكزبرة الخضراء إلى الخليط السابق مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
    - تُحشى وحدات الفلفل بكمية مناسبة من خليط الدجاج ويُدهن بقليل من الزيت.
    - تُسخن الشواية جيداً، ويُشوى الفلفل لمدة 5 دقائق على كل جهة حتى يُطهى الحشو تماماً.
    لصلصة الدال
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونهما ذهبياً.
    - يُضاف الحمص والعدس ومرق الدجاج إلى خليط البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق حتى تتجانس المكونات.
    - تُضاف الطماطم الصغيرة (أو الكبيرة قطع) ويُتبل الخليط بملعقة صغيرة من البهارات المطحونة والملح ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج.
    - عند التقديم تُوضع صلصة الدال في طبق التقديم وتُرص وحدات الفلفل المحشوة فوقه.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ابو مـــريم
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,430 المواضيع: 220
    التقييم: 329
    مزاجي: متفائل
    المهنة: موظف
    موبايلي: nokia n 8
    آخر نشاط: 8/November/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى الصديق إرسال رسالة عبر MSN إلى الصديق إرسال رسالة عبر Yahoo إلى الصديق
    مقالات المدونة: 1
    شكرا دالين على الموضوع
    مقادير سهلة وبسيطة الاستعمال
    اكول شرط فلفل حار ميصير نحور الموضوع ونخلي فلفل دارة يعني اخضر وبارد

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المڶڪـہ ..!
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,018 المواضيع: 943
    التقييم: 724
    آخر نشاط: 17/May/2011
    مقالات المدونة: 4
    اني اتفق ويا الصديق لاني عداوة ويا الفلفل الحار ..تسلمي حبيبتي عالاكلة دومج مبدعة

  4. #4
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    عيني اخذوا الطريقة وحوروا براحتكم العراقين عدهم امكانينات رهيبة ع التحوير

    منوريني كل الهلا بيكم

  5. #5
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27
    والله هذي الاكلة مبينة طيبة .. نجربها.. شكرا دالين للاختيار

  6. #6
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اليحترك حلكة اني معلي جربتها كلش حارة بس طيبة
    الف عافية عيوني

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    عاشت ايدج بس راح تطلع حارة شوكل الجهال بلة اني عاشقة الفلفل

  8. #8
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااا على الاكله

  9. #9
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    سويها الج والجهال طبخيلهم شي يناسب عمرهم وصحتهم
    شكرا الحضوركم وردات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال