وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 50 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- 2 كوب دقيق
- 1\2 ملعقة صغيرة ملح
- 2\3 كوب زبدة غير مالحة
- 1م ص زيت نباتى
- 1\4 كوب ماء مثلج
- الحشو:
- تفاح مقشر ومقطع شرائح
- 1\4 قرفة
- 1\8 جوز الطيب
- معلقة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة سكر بنى
طريقة التحضير أنخل الدقيق مع الملح
أقطع الزبدة قطع صغيرة وأفركها جيدا مع الدقيق المنخول مع الملح
أضيف الزيت وأخلط جيدا
أضيف الماء المثلج تدريجى جدا وأعجن حتى تتكون عجينة سهلة التشكيل
نقسم العجينة نصفين ونضع كل نصف فى كيس بلاستك فى الثلاجة لمدة ساعة
أخرجها وأفرد نصف العجين فى قالب فرن ذو حواف منخفضة بحيت تزيد عن حافة القالب بـ2 سم من كل الجهات
الحشو:
تفاح مقطع وقرفة وجوزة الطيب ومعلقة زبدة
أ فرد باقى العجين وأضعها طبقة أخرى لتغطيه الحشو وأقفلها جيدا مع الجزء السفلى بالماء وأشكل أطرافها
وأصنع على سطحها شقوق طوليه
أدخلها فرن 200 م لمدة 45-50 ق