-
المكونات :-
العجينة :-
2 كوب طحين
3 ملاعق لبن رائب ( روبة )
بيضة
نصف كوب حليب سائل
أقل الربع كوب زيت
ملح
ملعقة أكل سكر
ملعقة أكل خميرة
ملعقة أكل بيكنك باودر
الحشو :-
طماطة مقطعة أصابع
فلفل أخضر مقطع أصابع
بصل مقطع أصابع
دجاج مسلوق ومفتت
زيتون
فطر
جبن
زيت
نحمس البصل مع الفلفل ونضيف الدجاج معهم ونطفي النار ثم نضيف الطماطة وندعها تذبل بالحرارة
الصوص :-
القليل من الزيت
معجون طماطة
القليل من الماء
كاتشاب
رشة ملح
نحمس المعجون بالزيت ونضيف الماء والملح ونبقيه على النار الى ان يثخن ثم نرفعه من النار ونتركه يبرد وعندما يبرد نضيف عليه الكاتشاب ونخلطهم وبهذا أكتمل تحضير الصوص
الطريقة :-
في كاسة ننخل الطحين مع البيكنك باودر وثم نضيف المواد الجافة على الطحين ونخلط وثم نضيف الروبة والبيض والزيت ونخلط ثم نضيف الحليب تدريجيا ونخلط وعندما تتكون عجينة متماسكة نتركها الى ان تختمر ويتضاعف حجمها وبعدما تختمر نفرشها بالشوبك على سطح مرشوش بالطحين مستطيل ثم نعمل اشرطة من العجينة المتبقية ثم نضع الصوص على العجينة وبعد ذلك نضع الحشوة ثم نضع الجبن ثم نرتب الأشرطة وندخلها الفرن المسخن مسبقا وتشوى من الأسفل ثم من الأعلى وتوضع في طبق التقديم وتقدم وبالعافي