مقادير العجينه
المقادير
كوب حليب سائل دافي
3 كوب طحين4 ملعقه اكل سكر
1 ملعقه اكل خميره
رشه ملح
1 ملعقه صغيره بايكنج باودر
4 ملاعق اكل زبده بحراره الغرفه(تقسم على مرحلتين)
اول خطوه نذوب الخميره والسكر بكوب الحليب الدافي ونتركه حتى يتفاعل
نخلط المواد الجافه
طحين ملح ..بايكنج باودر
نضيف ملعقتين اكل زبد بحراره الغرفه ونضيف الحليب الي ذوبنا بي الخميره والسكر ونعجن حتى تتماسك العجينه
نظرا لاختلاف انواع الطحين ممكن تحتاجون كميه حليب اضافيه او لا
راح تكون عدنه عجينه لينه ومتماسكه
نضيف ملعقتين الزبد الباقيه في منتصف العجينه بدون منعجنهه ونغطيهه ونتركهه تتخمر
بعد ماتختمر العجينه نرجع نعجنهه حتى يختفي اثر الزبد الي خلينا بوسط العجينه قبل لاتختمر
وبعدهه تفردون العجينه وتقطعوهه مثلثات وتحطون حشوه البقلاوه الي هيه عباره عن فستق وهيل وشويه دارسين وسكر وقطرات من الشيره وتلفوهه وتدهنوهه بخليط صفار بيضه وحليب سائل وفانيلا وترشوهه بالسمسم وتشوهه بفرن على حراره 200 درجه.