لعديد من الأشخاص يجهلون تماما ما يحدث عند تناول بعض الأطعمة معًا، يعمل ذلك الأمر في الواقع على تعزيز الفوائد الصحية لكل منها. ومن أهم الأطعمة التي تزداد قيمتها الغذائية عند تناولها معًا هي الطماطم مع الأفوكادو.
فالطماطم غنية بالليكوبين، وهي صبغة طبيعية غنية بمضادات الأكسدة تسمى بالكاروتينويد. ويعرف الكاروتينويد بقدرته على خفض نسبة الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية. كما تجعل الدهون الكاروتينويد أكثر فائدة حيوية من خلالتحسين امتصاصه داخل الجسم. فعلى سبيل المثال، عند إضافة الأفوكادو لطبق من سلطة الطماطم والخضروات الورقية، يعزز ذلك امتصاص الكاروتينات داخل الجسم، نظرا لكمية الدهون التي تحتويها الأفوكادو.