الاخوة والاخوات الاعزاء
أعلنت دراسة حديثة أجراها فريق من جامعة كامبردج
وجامعات أخرى أن تناول السمك وليس زيته
يساهم في تقليل أمراض القلب والشرايين لدى الانسان،
حسبما نشرت صحيفة الدايلي تلغراف البريطانية.
وتأتي هذه النتائج عقب دراسة تحليلية
شارك فيها 800 ألف شخص من 15 دولة،
حيث استنتج العلماء أن تناول المكملات الغذائية كزيت السمك
لا تقلل من خطورة الإصابة بأمراض القلب.
وقالت الدراسة إن الأسواق البريطانية تزخر بكبسولات من زيت السمك،
في المقابل فإن الأشخاص الذين تناولوا سمكتين إلى 4 أسبوعياً
تتراجع لديهم احتمالية الإصابة بنسبة 6 %.