طريقة تحضير طبق برياني اللحم
المقادير 4 شرائح لحم مقطع (موزات)1 بصل مفروم1كوب لوز مفروم نصف كوب طحين1 كوب لبن4 ملاعق عصير ليمون1 كوب ماء بهارات:1 ملعقة صغيرة (كمون- كزبرة – كركم – زنجبيل مبشور – ثوم مبشور )نصف ملعقة صغيرة (هيل مطحون – فلفل أحمر بودرة – قرفة )نصف ملعقة صغيرة ملحمقادير الأرز3 كوب أرزماء لسلق الأرز5 حبات هيلنصف ملعقة صغيرة كركم طريقة الحشو:يقطع اللحم مربعات يغسل وينشف ويسلقيخلط الطحين مع البهارات وتغمس مربعات اللحم فيهيسخن مقدار نصف كوب زيت وتحمر قطع اللحميحمر البصل المفرم ويضاف عليه اللوز المفروم والزنجبيل والثوم وقليل من الكمون والكزبرة وتضاف قطع الحم ويقلب مع بعضهيضاف الماء ويغطى ويترك على نار هادئة حالي 10 دقائق ثم يضاف الزبادي وعصير الليمون ويرش بقليل من القرفة طريقة الأرز:يوضع ماء في وعاء على النار لدرجة الغليان يغسل الأرز وينقع لمدة نِصف ساعة مع ملعقة ملحيضاف الكركم والقرفة والهيل ومن ثم الارز ويترك ليطبخ لمدة 15 دقيقة أو لحين استواء الأرزيوضع القليل من السمن البلدي في قاع القدر ويضاف عليه قليل من الأرز ثم يسكب فوقه من خليط اللحم وهكذا حتى ينتهي المقدار والطبقة العلوية تكون أرز وترش بماء الورد المنقوع مع الزعفران ، يغطى ويدخل الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 150 درجة مئوية في صحن التقديم ويقدم.