وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 40 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- 2 بيضه مخفوقه
- بصله متوسطه الحجم و مفرومه ناعما
- كوب بقدونس مفروم فرما ناعما
- 300 جرام لحمه مفرومه
- 3 حبات بطاطس
- حبة بقسماط
- ملح و فلفل على حسب الرغبه
- كوب و نصف زيت للقلى
طريقة التحضير تسلق البطاطس في الماء والملح حتى تستوي، ثم تقشر وتهرس ويضاف إليها البقدونس ناعما
- يذبل البصل المفروم في قليل من الزيت، ويضاف إليه اللحم المفروم ويبهر بالملح والفلفل، مع الاستمرار في التشويح والتقليب حتى يستوي اللحم.
- خذي القليل من البطاطس المهروسة وبيدين مبللتين افردي البطاطس بين راحة يديك ثم ضعي وسطها كمية من اللحم ثم اغلقي قرص البطاطس.
- خذي كمية من الأقراص وضعيها في البراد حتى يسهل لفها وقليها.
- سخني كمية مناسبة من الزيت.
- اغمسي الأقراص في البيض المخفوق والمتبل ثم في البقسماط، ثم تقلي حتى تصيرذهبية اللون