وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 35 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- - قليل من الطحين للنثر.
- - 1 عبوة مربعات عجين البيف باسترى.
- - 1 كوب جبن كريمى.
- - 1 ½ كوب جزر مبشور ناعم.
- - ½ حبة بروكلى صغيرة (زهرة).
- - 1 ملعقة كبيرة كريمة خفق.
- - بياض بيضة.
طريقة التحضير 1 – تفصل وردات البروكلى عن بعضها، وتسلق فى الماء المغلى المضاف إليه القليل من الملح والكمون، ثم تترك فى المصفات حتى تتخلص تماماً من الماء.
2 – ينثر الطحين على الطاولة، وترص عليه مربعات عجين البيف باسترى، وتفرد بالنشابة أو باليد على شكل مستطيل.
3 – بواسطة عجلة تقطيع البيتزا أو سكين حاد، تقطع مستطيلات العجين بميل إلى مثلثين طويلين على شكل الجزرة.
4 – يقطع شريط رفيع بطول المثلثات، ويُقطع هذا الشريط إلى 3 قطع صغيرة.
5 – فى وعاء صغير، تخفق كريمة الخفق وبياض البيض بالشوكة.
6 – يضغط بالإصبع على منتصف قاعدة كل جزرة، وتدهن هذه المنطقة بخليط الكريمة وبياض البيض بواسطة فرشاة الحلويات.
7 – ثم تلصق قطع العجين الصغيرة فى قاعدة الجزرة لعمل الأجزاء الورقية الخضراء من الجزرة.
8 – ينثر قليل من الطحين على حبات الجزر، وترص على الوجه الأخر فى صينية خَبز مسطحة مغطاة بورق البرشمان، مع الحرص على ترك مسافات بينها.
9 – يترك العجين فى البراد من 15 إلى 20 دقيقة، وفى هذه الأثناء يسخن الفرن على حرارة عالية.
10- يُخبز العجين من 7 إلى 10 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد تماماً.
11- يُقسم الجبن الكريمى على وحدات الجزر، وتدهن عليها بالكامل بواسطة سكين فرد عريض.
12- تغطى حبات البيتزا بالجزر المبشور، ماعدا الأجزاء التى تمثل الأوراق حيث يلصق عليها وردات البروكلى لعمل الأوراق الخضراء.
13- ويمكن إستخدام الفلفل البرتقالى الحلو بدلاً من الجزر، وآى خضراوات ورقية خضراء مثل الجرجير أو الخس بدلاً من البروكلى.
14- كذلك يمكن تلوين الجبن الكريمى بنقاط قليلة من الألوان الخاصة بالطعام، وإستعمالها فى تلوين حبات الجزر.
15- كما يمكن إعداد حبات البيتزا وتغليفها بورق النايلون، وحفظها فى البراد لمدة يومين.