كيكة براونيز بالفستق:





المقادير:

260 جرام شوكولاتة خام بلاك مفرومة( كوب وربع مليان)
8ملاعق كبيرة زبدة من غير ملح( حوالى 120 جرام)
كوب سكر بودرة(200 جرام)
4بيضات
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا( فانيليا سائلة)
3\4 كوب دقيق و2ملعقة كبيرة(30 جرام)
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب فستق مفروم



للزينة :

(170 جرام شوكولاتة بالحليب + فستق).




الطريقة:

أولا نحضر وعاء أستنليس ونضع فية الشوكولاتة الخام

البلاك المفرومة مع الزبدة،ونضع الوعاء على

حمام مائى( وعاء اخر بة ماء ساخن على نار هادية )

ويترك حتى تذوب الشوكولاتة مع الزبدةثم نقلبهم معا،

وبعد ما تم ذوبان الشوكولاتة مع الزبدة نرفع الوعاء

من على الحمام المائى ، ثم نضيف علية السكر

ونخفق بالمضرب السلك اليدوى ،أو بملعقة خشب،

ثم نضيف البيض والفانيليا مع استمرار الخفق

ثم ننخل الدقيق مع الملح ونضيفة للخليط ثم نضيف

نصف كوب الفستق المفروم خشن،ونقلب الخليط،

ونحضر صينية مربعة مقاس 24 ويستحسن تكون

غير لاصقة،ولو عادية تبطن بورق الخبز،

وتدهن بقليل من الزبدة،ونصب فيها خليط الكيك،

وندخلة فرن ساخن على 180 ( ولو فرن بمروحة يكون على 160)

ويترك ليخبز حوالى 30 دقيقة،ثم بعد النضج نخرج قالب الكيك ،

ويترك ليبرد،ثم نزينة،نذوب الشوكولاتة بالحليب على حمام مائى

وتصب على وجة الكيكة ونزين الوجة بالفستق المفروم،

ثم ندخل قالب الكيك فترة الثلاجة حتى تتماسك الشوكولاتة

ثم نخرجة ويقطع ويقدم.