النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة على الطريقة التركية:

الزوار من محركات البحث: 970 المشاهدات : 3378 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة على الطريقة التركية: إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع




    فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة على الطريقة التركية:






    مقادير العجينة:

    نصف كوب زيت
    كوب ونصف حليب دافىء
    بيضة بدرجة حرارة الغرفة
    ملعقة كبيرة سكر
    ملعقة صغيرة ملح
    2ملعقة صغيرة خميرة جافة ونشطة(10 جرام)
    ملعقة صغيرة زبادى
    دقيق جميع الأغراض حسب حاجة العجينة
    صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب وذرة نسكافية لدهان الوجة
    سمسم أو حبة البركة للرش على الوجة.




    الحشوة الأولى:

    جبن فيتا مع نعناع جاف



    الحشوة الثانية:

    بطاطس مسلوقة ومهروسة + بصلة مبشورة + بقدونس مفروم + ملح فلفل أسو + فلفل بابريكا.



    الحشوة الثالثة:

    لحم مفروم معصج مع بصلة مفرومة+بقدونس مفروم+ملح وفلفل أسود+فلفل بابريكا.




    الطريقة:

    أولا نجهز العجينة: نضع الحليب الدافىء مع السكر والخميرة

    فى وعاء العجان او فى وعاء عميق،

    ثم نضع فوقة الزيت والبيضة بعد خفقها،

    والملح والزبادى ونقلب الخليط معا ثم ننزل حبة حبة بالدقيق

    حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة،

    ترفع وتوضع فى وعاء مدهون بقليل من الزيت

    وتغطى وتترك ساعة فى مكان دافىء حتى تتخمر.



    ثم نجهز الحشوات ، لو جبن فيتا ونعناع نخلط الأثنين معا،

    ولو لحم مفروم مع بصلة،نضع وعاء على النار

    ونضع فية ملعقة كبيرة زيت أز زبدة ونشوح فيه

    البصلة المفرومة مع اللحم المفروم،

    ونقلب حتى تنضج اللحم حوالى 5دقائق

    ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل وفلفل البابريكا،

    ثم نصفى الدهون الزائدة من اللحم ويترك حتى يبرد،

    ولو الحشو بطاطس مسلوقة ومهروسة تخلط مع البصلة المفرومة

    والبقدونس ونتبل الخليط، ، ثم بعد ما العجينة تتخمر

    تشكل حسب الرغبة كور أو دوائر مثل مينى بيتزا،

    أى شكل حسب الرغبة وتحشى بأى حشو مرغوب فية،

    ثم نحضر صاج فرن ونرص فية الفطائر بعد دهن الصاج

    بالزيت أو الزبد،ثم نترك الفطائر حتى تتخمر

    مرة أخرى حوالى 15 دقيقة فى مكان دافىء،

    ثم ندهن الوجة بالصفار ونرش سمسم أو حبة البركة

    وندخل الصاج فرنساخن على 250 وتترك الفطائر

    حتى يصبح الوجة ذهبى اللون،

  2. #2
    صديق نشيط
    جميلة
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 317 المواضيع: 29
    التقييم: 78
    مزاجي: كول
    أكلتي المفضلة: الكسكس
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: 17/July/2013

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 12 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 26/June/2013
    تسلم الايادي فطائر رائعة اني دائما اعملهن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال