فطائر بعدة حشوات بعجينة واحدة على الطريقة التركية:
مقادير العجينة:
نصف كوب زيت
كوب ونصف حليب دافىء
بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
2ملعقة صغيرة خميرة جافة ونشطة(10 جرام)
ملعقة صغيرة زبادى
دقيق جميع الأغراض حسب حاجة العجينة
صفار بيضة مخفوقة مع ملعقة صغيرة حليب وذرة نسكافية لدهان الوجة
سمسم أو حبة البركة للرش على الوجة.
الحشوة الأولى:
جبن فيتا مع نعناع جاف
الحشوة الثانية:
بطاطس مسلوقة ومهروسة + بصلة مبشورة + بقدونس مفروم + ملح فلفل أسو + فلفل بابريكا.
الحشوة الثالثة:
لحم مفروم معصج مع بصلة مفرومة+بقدونس مفروم+ملح وفلفل أسود+فلفل بابريكا.
الطريقة:
أولا نجهز العجينة: نضع الحليب الدافىء مع السكر والخميرة
فى وعاء العجان او فى وعاء عميق،
ثم نضع فوقة الزيت والبيضة بعد خفقها،
والملح والزبادى ونقلب الخليط معا ثم ننزل حبة حبة بالدقيق
حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة،
ترفع وتوضع فى وعاء مدهون بقليل من الزيت
وتغطى وتترك ساعة فى مكان دافىء حتى تتخمر.
ثم نجهز الحشوات ، لو جبن فيتا ونعناع نخلط الأثنين معا،
ولو لحم مفروم مع بصلة،نضع وعاء على النار
ونضع فية ملعقة كبيرة زيت أز زبدة ونشوح فيه
البصلة المفرومة مع اللحم المفروم،
ونقلب حتى تنضج اللحم حوالى 5دقائق
ثم نتبل الخليط بالملح والفلفل وفلفل البابريكا،
ثم نصفى الدهون الزائدة من اللحم ويترك حتى يبرد،
ولو الحشو بطاطس مسلوقة ومهروسة تخلط مع البصلة المفرومة
والبقدونس ونتبل الخليط، ، ثم بعد ما العجينة تتخمر
تشكل حسب الرغبة كور أو دوائر مثل مينى بيتزا،
أى شكل حسب الرغبة وتحشى بأى حشو مرغوب فية،
ثم نحضر صاج فرن ونرص فية الفطائر بعد دهن الصاج
بالزيت أو الزبد،ثم نترك الفطائر حتى تتخمر
مرة أخرى حوالى 15 دقيقة فى مكان دافىء،
ثم ندهن الوجة بالصفار ونرش سمسم أو حبة البركة
وندخل الصاج فرنساخن على 250 وتترك الفطائر
حتى يصبح الوجة ذهبى اللون،