كيكة شوكولاتة بكريمة الشوكولاتة:
المقادير:
175 جرام زبد من غير ملح ولينة
175 جرام سكر بودرة(نصف كوب+ثلث كوب)
175 جرام دقيق( نصف كوب +ثلث كوب)
ملعقة صغيرة بيكنج بودر(5جرام)
3بيضات متوسطة بدرجة حرارة الغرفة
ذرة فانيليا
3ملاعق كبيرة كاكاو خام ممزوجين مع 3ملاعق كبيرة ماء ساخن ثم يترك الخليط ليبرد
كريمة الزينة :
( ربع كوب زبدة من غير ملح(50 جرام)
3ملاعق كبيرة كريمة لبانى(أو حليب)
كوب سكر بودرة(200 جرام)
2ملعقة كبيرة كاكاو خام )
رقائق شوكولاتة للزينة على الوجة.
طريقة عمل الكيكة:
نحضر 2صينية مقاس 20(وممكن صينة واحدة مقاس 24) ،
وتبطن بورق الزبدة ، ثم نحضر وعاء عميق ونضع
فية الزبدة مع السكر ونخفق بالمضرب الكهربائى
ثم نضيف بيضة بيضة مع أستمرار الخفق ،
ثم الفانيليا ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر
ونضيفة للخليط ثم نضيف خليط الكاكاو والماء
بعد ما برد،ثم نقسم الخليط على الصوانى ،
وندخلهم فرن ساخن على 180 حوالى 25أو 30 دقيقة
حتى ينضج الكيك،وبعد النضج نخرجهم من الفرن
ويتم قلبهم على شبكة سلك ، ويترك الكيك ليبرد ،
ثم نجهز كريمة الشوكولاتة:
نحضر كزرولة ونضع فيهاالزبدة مع الكريمة او الحليب
والسكر والكاكاو الخام ونقلب المكونات على نار
هادئة حتى يصبح الخليط ناعم وكريمى،ثم نرفع الخليط من على النار
ويصب في وعاء ويترك حتى يبرد،ثم نحضر طبق التقديم
ونضع فية اول كيكة ثم طبقة من كريمة الشوكولاتة،
ثم الكيكة الثانية،ثم طبقة من كريمة الشوكولاتة،
وعلى الوجة نزين برقائق الشوكولاتة،
ثم ندخلهم الثلاجة فترة ثم تقدم.