كيكة اللوز على الطريقة السويدية
المقادير:
كوب وربع سكر بودرة
بيضةبدرجة حرارة الغرفة
ملعقة ونصف صغيرة خلاصة اللوز
3\4 كوب حليب
كوب وربع دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1\8 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة+100 جرام زبدة وملعقة كبيرة زبدة مذابة وباردة.
الطريقة:
نخفق السكر مع البيضة ثم نضيف خلاصة اللوز ثم الحليب،
ثم ننخل الدقيق مع البيكنج بودر ونضيفة للخليط ونقلب ،
ثم نضيف الزبدة المذابة الباردة ونقلب المكونات معا،
ثم نحض قالب كيك ويدهن بالزبدة ،
ونصب فية خليط الكيكة وندخل القالب فرن ساخن
على 180 حوالى 20 دقيقةأو حتى ينضج تماما ،
و نختبرة بالخلة الخشب نغرزها فى الوسط
اذا خرجت نظيفة تكون الكيكة نضجت
واذا خرجت بها عجين نترك قالب الكيك حتى يكمل النضج ،
وممكن تغطية الوجة بورقة خبز( ورقة زبدة)
حتى يسرع من عملية النضج ،ثم بعد النضج
نخرج قالب الكيك ويترك لثوانى فى القالب
ثم يقلب على شبكة سلك ويترك حتى يبرد،
ثم عند التقديم نرش سكر بودرة على الوجة ويقطع شرائح ويقدم.