مهلبية المانجو مع حليب جوز الهند:
المقادير:
6 ملاعق كبيرة نشاذرة
نصف كوب ماء
4 كوب مانجو ناضجة
علبة حليب جوز هند
ربع كوب عسل نحل أو سكر
ملعقة صغيرة
سكر فانيليا
مكعبات مانجو للزينة.
الطريقة:
تقشر حبات المانجو ( مع ملاحظة أن يكون اللحم لايحتوى على الياف،لحم ناعم) ،
ثم تخفق ناعم فى الخلاط ،ثم نحضر كزرولة عميقة
ونضع فيها الماء مع النشا ونقلب ثم حليب جوز الهند والسكر
أو العسل والفانيليا وخليط المانجو،ونقلب المكونات معا
بمضرب سلك يدوى،ثم نرفع الكزرولة على نار خفيفة
مع التقليب بأستمرار بالمضرب حتى يغلظ الخليط،
ثم نطفىء النار وتصب المهلبية فى أطباق صغيرة
أو كاسات وتترك فى الثلاجة حتى تبرد،
وعند التقديم تزين الأطباق بمكعبات المانجو
ورشة جوز هند مبشور وتقدم.