بودنج مانجو مع بودنج فانيليا:
المقادير:-
بودنج المانجو:
2ونصف ملعقة كبيرة سكر + 3 ملاعق كبيرة نشا
ذرة + 2كوب عصير مانجو + ملعقة كبيرة زبدة من غير ملح.
مقادير بودنج الفانيليا:
2ونصف كوب حليب + نصف كوب سكر +3 ملاعق كبيرة نشا ذرة + 2صفار بيض + ملعقة ونصف صغيرة فانيليا سائلة(أو باكو فانيليا) + ملعقة كبيرة زبدة من غير ملح.
الطريقة:
أولا نجهز بودنج المانجو:
نحضر كزرولة ونضع فية عصير المانجو مع النشا والسكرونرفع الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر بمضرب سلك يدوى حتى يغلظ الخليط ،ثم يرفع من على النار ونضيف لة الزبدة ونقلب حتى تذوب وتختلط جيدا، ثم نحضر اكواب أو كاسات ونصب كمية فى الأكواب مع ترك كمية لتوضع فوق بودنج الفانيليا،ثم ندخل الأكواب الثلاجة مع ترك باقى البودنج فى الخارج،
ثم نجهز بودنج الفانيليا:
نحضر بولة ونضع فيها صفار البيض مع نصف كوب حليب والسكر والنشا وتقلب بالمضرب الكهربائى،ثم نرفع باقى الحليب فى كزرولة على النار ويترك حتى يغلى ثم نأخذ ثلث كوب من الحليب المغلى ونضعة على خليط الصفار ونقلب بسرعة،ثم نصب الخليط على الحليب الساخن ونهدىء النار ونقلب بمضرب سلك يدوى حتى يغلظ القوام،ثم نرفع الخليط من على النار ونضيف لة الزبدة والفانيليا وتقلب حتى تذوب وتختلط جيدا مع الخليط ،ثم نترك الخليط حتى يهدأ مع تغطية سطح البودنج بقطعة من بلاستيك التغليف حتى لاتتكون قشرة على السطح،وبعد ما يهدأ بودنج الفانيليا نحضر الأكواب من الثلاجة ونصب بودنج الفانيليا فوق بودنج المانجو،وعلى الوجة نضع باقى بودنج المانجة،وندخل الأكواب الثلاجة حتى تتماسك تماما،وعند التقديم نخفق كريمة لبانى مع سكر بودرة ونزين الوجة أو نخفق كريم شانتية بودرة مع حليب مثلج ونزين بة الوجة ونقدم البودنج.