بودنج الأرز بالحليب مع قطع من المانجو:





مقادير بودنج الأرز:

- 3كوب حليب كامل الدسم
- 4ملاعق حليب مكثف(أو حليب بودرة)
- ربع كوب أرز مصرى قصير الحبة
- نصف كوب سكر
- ذرة فانيليا
- ربع ملعقة صغيرة بذور حبهان مطحونة ناعم ( أختيارى)
-عدة حبات من المانجو مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة
- كريمة لبانى مخفوقة أو كريم شانتية بودرة مخفوقة مع حليب مثلج-
شرائح مانجة رقيقة للزينة.




طريقة عمل الأرز بالحليب:

يغسل الأرز بالماء،ثم يرفع فى وعاء على النار مع كوب ماء

ويترك على نار متوسطة حتى يتشرب الماء،

ثم نصب فوقة الحليب مع الحليب المكثف أو الحليب البودرة

والسكر ( وبذور الحبهان المطحونة) ونترك الخليط على نار هادئة

حوالى 40 دقيقة مع التقليب من حين لأخر حتى لا يتركز الأرز فى القاع ،

وبعد النضج نضع ذرة الفانيليا،ثم نرفع الوعاء من على النار

ويترك فى درجة حرارة الغرفة ليهدأ،ثم نحضر كؤوس او أكواب

ونضع كمية من بودنج الأرز بالحليب وكمية من مكعبات المانجو

ونكرر العملية بحيث تكون أخر طبقة من مكعبات المانجو،

ثم نضع على الوجة كمية من كريمة لبانى مخفوقة ،

وشرائح مانجو وندخل الكؤوس الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم.