اكلة فلسطينية قديمة ...
صينية القزحة ( حبة البركة )
المقادير :-
كوب ونصف طحين ابيض
كوب ونصف طحين اسمر
كوب سميد ناعم
كوب سكر ناعم
نصف ملعقة صغيرة خميرة
3 كوب زيت زيتون
كوب معجون القزحة (حبة البركة ) معجون مصنوع من حبة البركة
موجود في الأسواق .. بتقدري تستخدمي حبة البركة بعد الطحن
رشة ملح
جوز أو فستق للتزيين
الطريقة:-
نقوم بتحميص الطحين لمدة 5دقائق على الغاز ثم نضع السميد والسكر ونحرك جيدا
نضع معجون القزحة ونقوم بفركة جيداحتى يتغير لون الخليط السابق
نضع الزيت ونحرك جيدا
نضع تقريبا كوب ماء دافيء ونخمر فيي الخميرة ثم نضيفها ونعجن جيدا
نحضر صينية كبيرة للخبز ونضعها فيها ثم نقوم بتقطيعها ووضع حبات الجوز
تخبز بفرن متوسط الحرارة لمدة 25 - 35