مقلوبة الزهرة والباذنجـــان
المقادير:
١ كيلو ونصف لحم
١ كيلو ارز بسمتي
١ زهرة
٥ ثمرات بطاطا
٣ ثمرات جزر
١ ثمره باذنجان
١ م-ص ملح و بهارات الارز وفلفل اسود
الطريقة:
يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون
ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء
يتم تقشير البطاطا و الجزر و الزهرة و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة
يتم تجهيز مقلاة بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها
و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف اللحمة إلى القدر
و يترك حتى الغليان
ثم يتم اضافة البهارات و الملح و الفلفل إلى اللحمة
و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقة من اللحم و من ثم البطاطا
و الجزر و الزهرة ثم الارز البسمتي
ثم تضاف مرقة سلق اللحمة الي القدر حتى تصبح اعلى الارز بربع اصبع
و يوضع القدر على نار هادئة الحرارة حتي النضج
و من ثم يتم قلب محتوى القدر علي صينية كبيرة
و تقدم المقلوبة وتؤكل مع اللبن الرايب أو سلطة الخضار .
وبالعآفيــــــــــــة