مقلوبة الزهرة والباذنجـــان





المقادير:

١ كيلو ونصف لحم
١ كيلو ارز بسمتي
١ زهرة
٥ ثمرات بطاطا
٣ ثمرات جزر
١ ثمره باذنجان
١ م-ص ملح و بهارات الارز وفلفل اسود



الطريقة:

يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون

ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء

يتم تقشير البطاطا و الجزر و الزهرة و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة

يتم تجهيز مقلاة بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها

و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف اللحمة إلى القدر

و يترك حتى الغليان

ثم يتم اضافة البهارات و الملح و الفلفل إلى اللحمة

و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقة من اللحم و من ثم البطاطا

و الجزر و الزهرة ثم الارز البسمتي

ثم تضاف مرقة سلق اللحمة الي القدر حتى تصبح اعلى الارز بربع اصبع

و يوضع القدر على نار هادئة الحرارة حتي النضج

و من ثم يتم قلب محتوى القدر علي صينية كبيرة

و تقدم المقلوبة وتؤكل مع اللبن الرايب أو سلطة الخضار .


وبالعآفيــــــــــــة