النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل طبقات شكولاتة وفانيليا لذيذة الطعم

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 547 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل طبقات شكولاتة وفانيليا لذيذة الطعم



    وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 55 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







    المقادير :

    • للشكولاتة
    • 1 كوب كريمة لباني
    • 1/2 1 كوب قطع شكولاتة غامقة
    • لطبقات الفانيليا
    • 3 بياض بيض
    • 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1/2 كوب سكر بودرة
    • 1/3 كوب دقيق
    • فاكهة طازجة للتقديم (أنواع توت أو حرنكش)

    طريقة التحضير للشكولاتة
    - توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
    - تُخفف الحرارة، ثم تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب تماماً للحصول على جناش متجانساً ولامعاً.
    - يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ويتماسك.

    لطبقات الفانيليا
    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
    - يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
    - يُخفق بياض البيض والفانيليا والسكر البودرة جيداً في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك كهربائي، حتى يُصبح الخليط صلباً ولامعاً.
    - يُرش الدقيق تدريجياً فوق خليط البياض ويُقلب بخفة وفي اتجاه واحد (بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية) للمحافظة على كمية الهواء.
    - يُفرد الخليط في الصاج باستخدام سباتولا – حتى نحصل على طبقة رقيقة متساوية السُمك- ويُساوى السطح.
    - يوضع في الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً.
    - يُبطن قالب صغير مُرتفع الجوانب (مساحته ربع مساحة الصاج) بورق بلاستيك بحيث تتدلى الزيادات خارج القالب.
    - يُقطع بياض البيض إلى أربع قطع متساوية ( وفي نفس مساحة القالب).
    - توضع طبقة من بياض البيض بحيث تلامس القاع، ثم تُفرد طبقة رقيقة من خليط الشكولاتة، ثم تُغطى بطبقة أخرى من بياض البيض.
    - تُكرر الخطوات بحيث تكون آخر طبقة من بياض البيض.
    - يُغطى جيداً بزيادات ورق البلاستيك (المتدلي خارج القالب) مع الضغط بخفة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات، ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
    - يُقلب ويزال ورق البلاستيك، ثم يُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم أو شرائح رفيعة (حسب الرغبة) ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.




  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال