البقول أفضل صديق بالنسبة لمرضى السكري في الدم
من الفاصوليا الناعمة و الفاصوليا الكبيرة الحبة kidney beans و الفاصوليا السوداء إلى الحمص و الفول (الباقلاء) هذه الحبوب البطيئة الهضم مع شذرات التغذية الغنية بالألياف القابلة للذوبان والتي توفر وسيلة مدهشة للسيطرة على السكر في الدم.
فبعد وجبة الطعام ، تؤدي الألياف في الفاصوليا إلى بطء وارتفاع السكر في الدم ثابت بدلا من تصاعد.
فهي معبأة بالبروتين ، لذا الفاصوليا هي الغذاء المثالي لاهل السكري من المصابين بداء السكري اللعين.
هناك قاعدة جيدة: أستمتع بطبيخ البقول على الأقل ثلاث مرات في الأسبوع.
فيما يلي بعض الطرق السهلة لإضافة المزيد من الفاصوليا و بقية البقول إلى حميتك :
· ضعها في الحساء مع الفلفل الحار.
· إضافها إلى بعض صلصات المعكرونة.
· أستبدل وقايض لحوم البقر في بالبقول في الطعام المكسيكي مثلآ.
· تناول الفول الأخضر (الباقلاء) الطازجة المسلوقة كطبق جانبي.
· تناول هذه الحبوب بعمل السلطة منها (سلطة الفول و الحمص أو الفاصوليا المسلوقة) مع إضافة القليل من زيت الزيتون و الأعشاب.
· يمكن تناول الحمص المسلوق كوجبة خفيفة (اللبلبي) مع رشه من عصير الليمون الحامض أو عصير النارنج.