النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

أطباق متنوعة من الدجاج

الزوار من محركات البحث: 864 المشاهدات : 3779 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 35 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    أطباق متنوعة من الدجاج


    يعتبر الدجاج من أكثر الأطباق انتشارا على مائدة الطعام، لذا عليك التنويع في طرق طهيه حتى لا يصاب أفراد أسرتك بالملل، وإليك هنا 3 طرق متنوعة لعمل أطباق دجاج شهية لن تترددي في عملها أكثر من مرة لأن أسرتك ستطلبها منك كثيرا.
    أجنحة الدجاج بصوص الصويا والعسل
    المكونات:
    كيلو ونصف الكيلو أجنحة دجاج
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    نصف كوب صوص صويا
    ملعقتان كبيرتان كاتشب
    كوب عسل
    فص ثوم مفري
    ملح وفلفل (حسب التذوق)
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ضعي أجنحة الدجاج في صينية.
    2- امزجي زيت الزيتون مع صوص الصويا والكاتشب والعسل والثوم والملح والفلفل، ثم اسكبي المزيج على أجنحة الدجاج، وقلبيها حتى تتجانس ويتداخل المزيج في جميع أجزائها.
    3- ضعي صينية أجنحة الدجاج في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى يصير الصوص كالكراميل.


    الدجاج المقلي بصوص الباربيكيو
    المكونات:
    كيلو ونصف الكيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظم ومقطعة إلى أصابع
    3 بيضات
    كوب ماء
    نصف كوب لبن
    ملعقتان كبيرتان ملح
    ملعقتان كبيرتان فلفل
    6 أكواب دقيق
    ربع كوب ملح
    5 ملاعق صغيرة فلفل أسود
    ملعقتان كبيرتان ثوم مفري
    ملعقتان كبيرتان من توابل المسكيت
    4 أكواب زيت للقلي (أو حسب الحاجة)
    ملعقة صغيرة زبد
    زجاجة صوص باربيكيو
    طريقة التحضير:
    1- أخفقي البيض مع الماء واللبن وملعقتي الملح وملعقتي الفلفل في إناء كبير باستخدام الشوكة، وذلك حتى يتجانس المزيج.
    2- في إناء كبير آخر، امزجي الدقيق مع ربع كوب الملح و5 ملاعق فلفل أسود والثوم والمسكيت.
    3- ضعي الزيت في مقلاة كبيرة، ثم سخنيه على النار، واستخدمي شوكة لوضع أصابع الدجاج في مزيج البيض – أصبعا بإصبع.
    4- ضعي أصابع الزيت في خليط الدقيق بحيث تصير مغطاة به، ثم ضعيها في مزيج البيض مرة أخرى، ثم في الدقيق.
    5- ضعي أصابع الدجاج على دفعات في الزيت الساخن (لا تضعيها كلها مرة واحدة)، وبمجرد أن يصير لون الدجاج ذهبيا مائلا إلى البني، اقلبيها على الوجه الثاني حتى تصير بنفس اللون.
    6- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة، ثم ادهني صينية زجاجية بالزبد، وضعي بها نصف كمية صوص الباربيكيو بحيث تغطى به، ثم رتبي أصابع الدجاج في الصينية، واسكبي فوقها باقي كمية الصوص بشكل متجانس.
    7- اتركي صينية الدجاج بالفرن الساخن لمدة ربع ساعة تقريبا، أو حتى يصير الصوص كالكراميل.
    جامبلايا الدجاج
    المكونات:
    ملعقة كبيرة زيت كانولا
    3 بصلات مقطعة لمكعبات
    3 حبات فلفل أخضر مقطعة لمكعبات
    نصف كوب ماء
    4 أنصاف صدور دجاج خالية من العظم والجلد ومقطعة لمكعبات
    عبوتا طماطم (حوالي 400 جرام ) مقشرة ومقطعة ومحفوظة في عصيرها
    بودرة ثوم (حسب التذوق)
    بودرة بصل (حسب التذوق)
    شطة (حسب التذوق)
    ملح وفلفل (حسب التذوق)
    2 كوب أرز
    كمية إضافية من الماء كافية لتغطية الأرز
    طريقة الطهي:
    1- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي مكعبات البصل والفلفل، وشوحيها لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي ربع كوب من الماء ثم مكعبات الدجاج.
    2- اتركي المزيج مغطى على النار لمدة ربع ساعة أو حتى ينضج الدجاج، ولكن إذا جف الماء خلال هذه الفترة زودي كمية قليلة أخرى حتى لا يحترق الدجاج.
    3- أضيفي مكعبات الطماطم وعصيرها مع ربع كوب الماء المتبقي وبودرة الثوم وبودرة البصل والشطة والملح والفلفل، واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
    4- أضيفي الأرز وكمية من الماء كافية لتغطيته بارتفاع مناسب (حوالي 1 سم)، واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم غطيه وأخفضي درجة الحرارة، واتركي الجامبلايا على النار لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الأرز، ثم ضعيها قي طبق التقديم.

  2. #2
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 4 يوم
    عاشت ايدج
    والله شهيتيني دجاج
    موضوع مميز

  3. #3
    من أهل الدار
    أميره ألانمي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,717 المواضيع: 19
    التقييم: 715
    مزاجي: أسؤؤ مماا يعتقدون البعض
    المهنة: طالبه اعداديه
    أكلتي المفضلة: االبرياني ^_*
    موبايلي: كل اسمه موبايل ^_*
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى ذكريات الماضي
    عاااشت ايدج حبي

  4. #4
    صديق نشيط
    المهندس الانيق
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: inside people hearts
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 412 المواضيع: 35
    التقييم: 70
    مزاجي: مبتسم واحب الهدوووووووووء
    المهنة: Mechanical engineering
    أكلتي المفضلة: القوزي والدولمة
    موبايلي: N8
    آخر نشاط: 29/March/2015
    مقالات المدونة: 1
    ليش هيجي سوزانا ليش هيجي ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    هسسسسسسسسة اريد دجاج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال