المكونات:
1 كغ قرنون

منقى و مغسول بالماء و الليمون
500 غ بازلاء( جلبانة)
500 غ لحم بقري مفروم
بيضة
بصلتين
4 فصوص ثوم
حزمة بقدونس
ملح - فلفل أسود - كزبرة مطحونة
زيت للتقلية
4 جزرات


بعد غسل القرنون ( الشوكي) و تنظيف البازلاء
نجهز اللحم : نفرم بصلة واحدة و كمية من البقدونس
نضيفها للحم مع قليل من الملح و التوابل
و البيضة نعجن جيدا نتكها بجانب


نحضر الصلصة
نقلي البصل المفروم مع الملح و التوابل و البقدونس في الزيت
نضيف الجزر المقطع إلى دوائر
نضيف نصف كأس ماء


نعود للحم
نعمر القرنون باللحم
نسويه جيدا


نضع البازلاء في المرق و نضيف كمية كافية من الماء الدافيء
نتركها تغلي و نضع القرنون فوق الخضر نغطي بصحن أو أي غطاء صغير مقاوم للحرارة كي لا ينتزع اللحم من القرنون
إذا تبقى لك اللحم ممكن تشكلي كريات و تضيفيها
نغطي بعد ذلك بغطاء الطنجرة و نتركها تطهو إلى أن تتخثر الصلصة جيدا





ا