المكونات:
1 كغ قرنون
منقى و مغسول بالماء و الليمون
500 غ بازلاء( جلبانة)
500 غ لحم بقري مفروم
بيضة
بصلتين
4 فصوص ثوم
حزمة بقدونس
ملح - فلفل أسود - كزبرة مطحونة
زيت للتقلية
4 جزرات
بعد غسل القرنون ( الشوكي) و تنظيف البازلاء
نجهز اللحم : نفرم بصلة واحدة و كمية من البقدونس
نضيفها للحم مع قليل من الملح و التوابل
و البيضة نعجن جيدا نتكها بجانب
نحضر الصلصة
نقلي البصل المفروم مع الملح و التوابل و البقدونس في الزيت
نضيف الجزر المقطع إلى دوائر
نضيف نصف كأس ماء
نعود للحم
نعمر القرنون باللحم
نسويه جيدا
نضع البازلاء في المرق و نضيف كمية كافية من الماء الدافيء
نتركها تغلي و نضع القرنون فوق الخضر نغطي بصحن أو أي غطاء صغير مقاوم للحرارة كي لا ينتزع اللحم من القرنون
إذا تبقى لك اللحم ممكن تشكلي كريات و تضيفيها
نغطي بعد ذلك بغطاء الطنجرة و نتركها تطهو إلى أن تتخثر الصلصة جيدا
ا