وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







المقادير :

  • - كيس بازلاء مجمدة
  • - 2 كوب من الماء الساخن
  • - 2 عود من الكرفس المفروم
  • - 100 جرام جبنة تشدر مبشورة قليلة الدسم
  • - ملعقة زيت نباتي
  • - بصلة مفرومة ناعمة
  • - 2 كوب مرق الدجاج منزوع الجلد
  • - نصف كوب كريمة طبخ قليلة الدسم
  • - ملعقة صغيرة فلفل أبيض ، ملح

طريقة التحضير 1. اسلقي البازيلا بالماء حتى تنضج.
2. في إناء آخر ضعي الزيت والبصلة والكرفس والفلفل الأبيض واتركيه على النار حتى يصبح لونهم ذهبي ثم أضيفي البازلاء مع التحريك واتركيه لمدة 15 دقيقة
3. اخلطي بالخلاط المكونات السابقة حتى تصبح ناعمة جداً ثم أضيفي الكريمة والجبنة واتركيه على النار لمدة خمس دقائق
4. تقدم ساخنة وينصح بتقديمها مع الخبز الفرنسي أو المحمر وتغطى بجبنة الموزاريلا وصحة وعافية