وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 6 شخص
المقادير :
- كوارع ( العدد حسب الرغبة)
- كوب معجون الطماطم
- 2 طماطم
- 2 بصلة مقطعة
- زيت
- ثوم مدقوق
- ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
- خل ( الكمية حسب الرغبة)
طريقة التحضير تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد في كل مرة.
* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل الهيل -القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج الكوارع.
* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.
* ويضاف إلى شوربةالكوارع وتبقى على نار هادئة نصف ساعة