وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







المقادير :

  • كوارع ( العدد حسب الرغبة)
  • كوب معجون الطماطم
  • 2 طماطم
  • 2 بصلة مقطعة
  • زيت
  • ثوم مدقوق
  • ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
  • خل ( الكمية حسب الرغبة)

طريقة التحضير تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد في كل مرة.
* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل الهيل -القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج الكوارع.
* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.
* ويضاف إلى شوربةالكوارع وتبقى على نار هادئة نصف ساعة