وقت التحضير 5 دقيقةوقت الطهي 10 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- 2 كوب فول مدمس
- بصلة صغيرة
- 2ملعقة زيت عباد شمس
- 4 اصابع سجق شرقى
- ملح فلفل
- ربع كوب بقدونس مفرى
- للصوص الابيض:
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة دقيق
- كوب لبن
- ربع كوب كريمة لبان
طريقة التحضير يرفع الزيت على النار وتحمر البصلة المفرية حتى يصبح لونها ذهبيا< يقطع السجق الى حلقات ويضاف الى البصل ويقلب ويترك على نار هادئة حتى ينضج, وقد يحتاج الامر الى اضافة قليل من الماء.< يضاف الفول الى السجق ويضاف الملح والفلفل ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق< يضاف البقدونس ويقلب ويرفع الفول من على النار< يجهز الصوص الابيض: يرفع الدقيق مع الزبدة على النار ويقلب حتى يصبح لونه عاجيا يضاف اللبن ويقلب الى ان يغلظ قوامه يتبل بالملح والفلفل تضاف الكريمة اللبانى.< يصب الفول فى طاجن او بايركس وبصب عليه الصوص الابيض ويقلب ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ربع ساعة.< يقدم الفول ساخنا.