وقت التحضير 25 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 2 شخص
المقادير :
- 2 صدر دجاج مخلى.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 حبة فلفل حار.
- 2 فص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق).
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ كوب ماء.
- 2 حبة فلفل حلو ألوان.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير 1 – تغسل صدور الدجاج بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالعرض إلى نصفين بحيث يصبح لدينا 4 شرائح لحم رقيقة.
2 – تغسل حبة الفلفل الحاروتجفف، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
3 – فى وعاء عريض، تضاف شرائح الفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والزعتر والريحان والملح والفلفل والماء، وتخلط المكونات جيداً.
4 – ترص صدور الدجاج فى الخليط وتقلب به، وتغطى وتترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل ويفضل طيلة الليل.
5 – فى اليوم التالى، يُخرج الدجاج من البراد، ويصفى من التتبيلة، مع ضرورة الإحتفاظ بها لحين الإستعمال.
6 – يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة، ويقلى الدجاج على كلا الوجهين حتى يكتسب لوناً بنياً، ثم يرفع من المقلاة ويترك فى صحن جانبى.
7 – تغسل حبات الفلفل الحلو وتجفف بورق المطبخ، وتشق إلى نصفين ويزال منها البذور، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
8 – يقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
9 – بإستخدام نفس المقلاة والزيت، تقلى شرائح البصل حتى يبدأ لونه فى الإصفرار.
10- تضاف شرائح الفلفل الحلو إلى البصل وتقلب معه لمدة دقيقتين، مع إضافة القليل من الزيت إذا لزم الأمر.
11- يعاد وضع صدور الدجاج على الخليط، وتضاف تتبيلة النقع إلى المقلاة، وتقلب المكونات ببعضها.
12- تغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة، مع الحرص على تقليب الخليط من حين لآخر لمدة دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
13- ترص صدور الدجاج فى صحن التقديم، وتضاف خلطة الفلفل والصلصة عليها، وتقدم مع خبز التورتيا أو الأرز.