صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

الكسكس الجزائري

الزوار من محركات البحث: 810 المشاهدات : 3860 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    جميلة
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 317 المواضيع: 29
    التقييم: 78
    مزاجي: كول
    أكلتي المفضلة: الكسكس
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: 17/July/2013

    الكسكس الجزائري

    الكسكس الجزائري:



    اوذّ ان اقدم لكم أخواتي العزيزات الطبق
    الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي هو عبارة عن (كسكس بالحم))
    الكسم هالطبق الى وصل للعالمية واصبح يستعمل
    فى اكبر الفنادق والمطاعم 5نجوم
    وكثر الطلب عليه ..انه الكسكس الجزائرى الاصيل
    فتتفنن المراة الجزائرية فى صنع الكسكس الذى
    يحظر بالبيت بطريقة كثير خاصة
    وبفنيات عالية جدا...




    ..الكسكس نقدمها فى الافراح وفى الاعياد وفى المولد النبوى الشريف
    وياكل كل جمعة وتتجمع العائلة الجزائرية بعد صلاة الظهر على
    طبق الكسكس الشهي جدا

    هذا الطبق المشهور له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل
    معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن
    المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية.................... ....



    المقادير للمرق :
    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
    (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .

    * زيت و ماء




    مقادير الكسكس:

    * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره




    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل
    المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك
    نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم
    و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن
    و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
    من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء
    بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ
    مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس
    و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي
    من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس




    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء
    و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء
    و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف
    و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركهها
    مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً




    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون
    يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء






  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا اختي الغالية

  3. #3
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4
    جعت

  4. #4
    مورايا
    مورايا
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,057 المواضيع: 850
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15690
    مزاجي: نرجسي
    آخر نشاط: 9/April/2020
    مقالات المدونة: 9
    شكرا
    يم يم

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  6. #6
    صديق نشيط
    جميلة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي الغالية

  7. #7
    صديق نشيط
    جميلة

    3

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليديا مشاهدة المشاركة
    جعت






  8. #8
    صديق نشيط
    جميلة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الكاردينية مشاهدة المشاركة
    شكرا
    يم يم


  9. #9
    صديق نشيط
    جميلة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورده علي مشاهدة المشاركة



  10. #10
    صديق فعال
    Mia la primavera
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: Setif.Algerie
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 743 المواضيع: 68
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 277
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: Collège des étudiants
    أكلتي المفضلة: الحريرة الجزائرية
    موبايلي: samsung galaxy s2
    آخر نشاط: 6/August/2014
    مقالات المدونة: 1
    اممممم باين بنين ههههههههههه
    شكرا لك اختي العزيزة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال