وقت التحضير 30 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- 4 اكواب ماء
- 1 م-ص ملح و فلفل اسود
- نصف كيلو لحم خالي تماما من العظم او الدهون
- 4 ثمرات بصل كبيره يتم نزع قلبها وحشوها بقرون قرنفل
- 2 ثمره جزر كبيره تقطع شرائح رفيعه
- كميه مناسبه من الزعتر والتوابل والبهارات المرغوب فيها
- ورق غار
- 1 م-ص بقدونس و شبت و كرات
طريقة التحضير - يتم وضع الماء في القدر المجهز و يترك الماء علي النار حتي الغليان
- ثم يتم وضع اللحم في الإناء بعد تقطيع اللحم الى اربعة شرائح متساويه
- ينزع الريم الذي يطفو على سطح الإناء و لا يترك علي وجه القدر
- يترك قدر اللحم علي النار لمده 15 دقيقه
- ثم يضاف البصل المحشو بالقرنفل و الجزر و الكرات و بقيه المقادير
- و يترك على نار هادئه الحراره لمدة 15 دقيقه او حتى نضج كل المكونات
- و يقدم اللحمالمسلوق بالتوابل و البهارات للحمية