النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

ما هي أقصى مدة لحفظ اللحوم مجمّدة !!!!!!

الزوار من محركات البحث: 397 المشاهدات : 3250 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    ما هي أقصى مدة لحفظ اللحوم مجمّدة !!!!!! إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    ما هي أقصى مدة لحفظ اللحوم مجمّدة !!!!!!




    هل يجب حفظ الدجاج أو السمك الطازج مباشرة بعد شرائه في الفريزر ؟ ما هي أقصى مدة لحفظ اللحم المفروم في الفريزر ؟ هل يمكن حفظ اللحوم المصنعة مثل اللانشون و الهوت دوج في الفريزر ؟ ما هي أفضل طريقة لتذويب الطعام المجمد و هل يمكن اعادة الطعام المجمد بعد ذوبانه الى الفريزر ؟ ... والكثير والكثير من الأسئلة والأستفسارات التي تدور في ذهن كل ربة منزل تهتم بصحة أفراد اسرتها ، وفيما يلي الأجابة لكل هذه الأسئلة والأستفسارات .


    المدة الزمنية الآمنة لحفظ أنواع اللحوم المختلفة في الثلاجة أو الفريزر :
    • الدجاج الطازج يمكن حفظه يوم أو يومين في الثلاجة أما في المجمدة فيمكن حفظه لسنه كاملة .
    • الدجاج المطبوخ يمكن حفظه لعدة أيام اضافية في الثلاجة أما في الفريزر فيمكن حفظه لمدة لا تزيد عن سته أشهر .
    • اللحوم الحمراء والأسماك الطازجة يمكن حفظها في الثلاجة لخمس ايام كأقصى حد ، أما في الفريزر فيمكن حفظها من 4 - 12 شهراً .
    • اللحوم الحمراء و الأسماك المطبوخة يمكن حفظها 3 - 4 أيام في الثلاجة وأقصى حد لسته أشهر في الفريزر .
    • اللحوم المفرومة أو المطحونة يمكن حفظها في الثلاجة من يوم الى يومين أما في الفريزر فيمكن تجميدها لـ 3 - 4 شهور .
    • اللحوم المصنعة مثل اللانشون و الهوت دوغ يمكن حفظها في الثلاجة بعد فتحها من 3 - 5 أيام أما في الثلاجة فيمكن حفظها من شهر الى شهران .

    تذويب اللحوم المجمدة :
    أفضل طريقة لتذويب اللحوم المجمدة هي بوضعها في الثلاجة في اليوم الذي يسبق يوم طبخها ويمكن استخدام الميكروويف أيضا لتذويب آمن ، أما في حالة الاضطرار للتذويب السريع فيمكن وضع اللحم المجمد في كيس بلاستيكي غير منفذ وغمره بماء الحنفية وتغيير الماء كل نصف ساعة ، ويجب طبخ اللحم مباشرة بعد ذوبانها لمنع نمو البكتيريا .

    هل يمكن اعادة اللحوم المجمدة بعد ذوبانها الى الفريزر ؟
    يمكن اعادة اللحم المجمد بعد ذوبانه الى الفريزر فقط في حال تذويبه في الثلاجة و في حال استخدام الطرق الأخرى للتذويب يجب طبخ اللحم أو الدجاج قبل ارجاعه الي الفريزر .



  2. #2
    مورايا
    مورايا
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,057 المواضيع: 850
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15690
    مزاجي: نرجسي
    آخر نشاط: 9/April/2020
    مقالات المدونة: 9
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    شكراا للمعلومات المفيدة


  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  5. #5
    من المشرفين القدامى

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال