النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كرات اللحم بالأعشاب

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 644 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    كرات اللحم بالأعشاب

    الغذاء الصحي هو الغذاء المتوازن الذي يحتوي على كافة العناصر الغذائية اللازمة لضمان صحة الجسم، لذلك اخترنا تقديم أطباق متنوعة ذات قيمة غذائية عالية لجميع أفراد الأسرة.


    المقادير
    < 500 غرام من اللحم المفروم
    < 3 حبات بصل صغيرة مفرومة فرماً ناعماً< ملعقتان صغيرتان من الأعشاب (بقدونس، ثوم قصبي..)
    < ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأحمر الحلو (تحميرة)
    < 6 ملاعق كبيرة من الخبز المطحون
    < ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
    < حبة فلفل خضراء وحمراء مزالة البذور ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
    < فصان من الثوم المدقوق
    < 400 غرام من الطماطم المقطعة إلى قطع كبيرة
    < 400 غرام من الفاصوليا المسلوقة
    < أوراق الحبق

    طريقة التحضير
    < سخني فرنا على درجة حرارة 180 مئوية.
    ضعي اللحم المفروم (الكفتة) في إناء وأضيفي ثلث كمية البصل، الأعشاب، التحميرة، الخبز المطحون وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. اخلطي المقادير جيداً وقسميها إلى 15 كرة صغيرة.
    ادهني المقلاة بملعقة كبيرة من الزيت. ضعي كريات اللحم واشويها حتى تتحمر مع التقليب المستمر.
    أزيلي كريات اللحم عندما تتلون وضعيها جانباً.
    ضعي في المقلاة نفسها (التي حضرت فيها الكفتة) الفلفل الأخضر والأحمر، البصل واطبخيهم حتى يذبلوا قليلاً. أضيفي الطماطم، الثوم، الفاصوليا المسلوقة والتوابل.
    أضيفي كريات اللحم واتركيها حتى الغليان. غطي المقلاة وضعيها في الفرن لمدة ساعة.
    قدمي طبقك الشهي مزيناً بأوراق الحبق.

    القيمة الغذائية
    لا يقتصر دور الحبق (الريحان) على استخدامه في صلصة الطماطم، بل هو النبات الأكثر ثراءً بالمواد المضادة للأكسدة.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك غاليتي

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    منور حب حب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال