وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- ستيك دجاج مقطع شرائح 0.50 كيلو غرام
- سباغيتي علبة
- ثوم مفروم 2 فص
- زبدة 50 غرام
- سبانخ مفروم 3 كوب
- مرق دجاج كوب
- حليب 3 كوب
- طحين 4 ملعقة كبيرة
- جبنة موتزريلا مبشور 0.50 كوب
- جوزة الطيب حسب الرغبة
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- جبنة سائلة 4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نسلق المعكرونة ونضعها جانبا.
- نذوب الزبدة في قدر على النار مع ملعقة كبيرة من زيت الذرة.
- نضيف الثوم المفروم إلى الزبدة ونقلبه حتى يحمر.
- نضيف قطع الدجاج مع رشة فلفل أسود وفلفل أبيض.
- نقلب الدجاج حتى ينضج.
- نضيف الملح والسبانخ إل الدجاج.
- نقلب السبانخمع الدجاج حتى تذبل السبانخ.
- نضيف جوزة الطيب وما تبقى من الفلفل الأسود والأبيض.
- نضيف الطحين ونقلبه مع الدجاج والسبانخ لمدة دقيقتين.
- نصب الحليب فوق الدجاج والطحين مع التحريك السريع حتى لا يتكتل الطحين.
- نضيف جبنة إلى خليط الدجاج والسبانخ ونحرك قليلاً.
- نضيف مرق الدجاج إلى الخليط مع التحريك السريع حتى تختلط المكونات جيداً.
- نترك خليط الدجاج يغلي حتى يتكاثف.
- نضيف المعكرونة إلى خليط الدجاج والسبانخ مع تعديل الملح والبهارات حسب الرغبة.
- نقلب المعكرونة حتى تمتص الصلصة على النار لمدة دقيقة.
- نزين طبق الدجاج والمعكرونة بالجبن الموتزريلا.