وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 4 قطع صدور دجاج تقطع كل واحدة إلي ثلاثة قطع
- 1 بصلة مقطعة حلقات
- فص ثوم مفروم
- 2 حبة فلفل كبير بارد
- 600 جم طماطم مفرومة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم مبهرة بالأعشاب
- 200 جم زيتون اسود كبير بدون بذور
- ريحان مفروم
طريقة التحضير يحمر الدجاج في ملعقة زيت كبيرة لمدة 3 دقائق , ثم يرفع من النار ويوضع في طبق
يضاف باقي الزيت , ويحمر البصل والثوم والفلفل المقطع إلي حلقات , ثم تضاف الصلصة .
يقلب الخليط وبعد دقيقتين يضاف الزيتون ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود .
تعاد قطع الدجاج إلي المقلاة ويستمر الطبخ لمدة عشرة دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج , ثم يرش الريحان علي سطح الدجاج .