النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل دجاج مندي بالفرن

الزوار من محركات البحث: 1676 المشاهدات : 5376 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل دجاج مندي بالفرن



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 45 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







    المقادير :

    • حبتين(2) بصل مقطعة حلقات
    • زيت طعام
    • كمون
    • بهارات مشكلة
    • ملح
    • فلفل اسود
    • دجاج صدور او كامل بالعظام
    • رز منقوع في موية حاره مو اقل من نص ساعة.

    طريقة التحضير 1- اذا استخدمتي الدجاج الكامل غسليه مزبوووط بشويه خل وبعد ماتغسلية قطعية ارباع وسوي بالسكينه خطوط عادجاج زي كذا \\ عشان البهارات تدخل جوا هههه وتبليه بالبهارات المشكله وشويه ملح وفلفل اسود… كويس كذا؟؟
    واذا استخدمتي الصدور قطعيها مربعات بس مو مرة صغير وسوي نفس الطريقه حقت الدجاج الكامل اللي فوق وتبليه بنفس الطريقه

    2- جيبي البصل الحلقات وحطيه في قدر وحطي عليه شويه زيت وقلبيه لحد ما يصير لونه ذهبي او احمر اذا تبي…
    وانتي قاعده تقلبيه حطي شويه كمون وشويه ملح بعد ما يستوي البصل تكوني مجهزه موية مغليه وتحطيها على البصل على قد كميه الرزاللي نقعتيه…
    بس بدون ماتحطي الرز طبعا
    المهم بعد ماتحطي الموية خليها تغلي عالنار دقايق وشيليها

    3- دحين تجيبي الرز وتصفيه من المويه وتحطيه في صينيه بايركس
    4- جيبي القدر اللي فيه البصل والمويه وذوقيه شوفي اذا ناقص ملح ولا لأ واذا ناقص حطيله شويه ملح
    5- شيلي البصل من المويه بالمصفاه خلاص مانحتاجه وحطي المويه على الرز بس لاتكتري المويه خليه بس يغطي الرز بــ2 سانتي بس
    6- بعد ماتحطي المويه جيبي قصدير وغطي الرز كويس …وبعدين جيبي سكينه واقعدي خرمي القصدير سوي اخرام كتير…وبعدين جيبي الدجاج المتبل وحطيه فوق القصدير وبعدها جيبي قصدير تاني وغطي الدجاج
    7- ودخليه الفرن لمده ساعه وبعد ماتخلص الساعه شيلي القصدير اللي فوق اللي كان مغطي الدجاج وخلي الدجاج يتحمر من فوق شويه
    وجيبي قطعه فحم وحطيها على النار

    8-دحين ياقلبي شيلي الدجاج وحطيه على جنب وجيبي قطعه قصدير وسويها على شكل فنجان قهوة وحطي فيه شويه زيت وشيلي القصدير من على الرز وحطي قطعه القصدير اللي سويتيها على شكل فنجان في وسط الرز وامسكي في يدك التانيه غطاء قدر يكون قد الصينيه البايركس او اي شي يمديه يغطي الصينيه ضرووري هاا؟
    وجيبي قطعة الفحم اللي حطيتيها على النار بعد ماتكون حممممرا

    9- حطي قطعه الفحم في الفنجان اللي فيه الزيت وبسرعه غطي الرز
    هاذي الخطوة ضروريه
    وخلي الغطا لحد ماتيجي تتغدي



  2. #2
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4


    مشكورة على الاثراء

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرااااا لك
    على الاكلات الرائعة

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليديا مشاهدة المشاركة


    مشكورة على الاثراء
    تبدين جائعه ههههههههههههههههههه

    اهلا بك

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرااااا لك
    على الاكلات الرائعة
    مرورك الاروع صديقي العزيز

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال