النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية لذيذ وشهي

الزوار من محركات البحث: 96 المشاهدات : 794 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل الدجاج بالكاري على الطريقة الفرنسية لذيذ وشهي


    وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 40 دقيقةتكفي لـ 4 شخص







    المقادير :

    • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة
    • 2 فصوص من الثوم مسحوقان
    • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
    • ½ كوب أو 100 غ من المنغا الناضجة المفرومة فرمًا خشنًا
    • ½ كوب أو 100 غ من الموز المفروم فرمًا خشنًا
    • ½ كوب أو 100 غ من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا
    • 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من التفاح مقشرة ومفرومة فرمًا خشنًا
    • 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    • 3 أكواب أو 750 مل من الماء
    • 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى مكعبات كبيرة
    • ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة
    • 2 ملاعق طعام من الكزبرة للتزيين

    طريقة التحضير يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
    يضاف الثوم والزنجبيل ويحرك المزيج حتى تفوح رائحته. تضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.
    يترك المزيج على النار حتى يغلي ثم يطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة. ثم يخلط في خلاطة كهربائية يدوية حتى يصبح ناعما جدا ثم يصفى ويعاد إلى قدر نظيفة.
    تترك الصلصة على النار حتى تغلي مجددا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء. ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.
    يقدم الطبق بعد أن يزين بالكزبرة الطازجة.




  2. #2
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4
    من ناحية لذيذة لذيذة بس مو كانك كثرتي لحم دجاج اليوم ههههههههههههه مش لازم تنزلي على الصحي من اجل الكوليسترول هههههههه


  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرااااا لك

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليديا مشاهدة المشاركة
    من ناحية لذيذة لذيذة بس مو كانك كثرتي لحم دجاج اليوم ههههههههههههه مش لازم تنزلي على الصحي من اجل الكوليسترول هههههههه

    هههههههههههههههههه

    ما بالك

    هل اصبتي بالتخمه ههههههههههههههههه

    حسنا لننتقل للشوربات او العصائر والحلويات اعتقد ان قلبك لا يحتمل ههههههههههههه

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكرااااا لك
    العفووووو احمد


    شكرا لك عزيزي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال