وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 2 كوب لبن رايب
- 4/1 كوب خردل (مسترد) معجون
- 5 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف
- 1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري)
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو)
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
- زيت غزير للقلي
طريقة التحضير 1- يخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
2- يغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
3- يخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
4- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
5- تقلب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلب بين الحين والآخر.
الطبخ: 1- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
2- ترفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر حتى تنضج.
3- ترفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.
4- تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.